Рулетики с мармеладом
кулинария - разное
Ингредиенты: 
- 4 стакана муки
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 200 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 0,5ч.л. соли
- 0,5ч.л. соды и уксус для гашения
-Мармелад
Приготовление:
3
стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или
маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом,
добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто.
Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить
не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно
в чашку, накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать
мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать
тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить
сверху, затем тонко раскатать в форме круга. Разрезать пласт на 12
сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада
и скатать рулетики.
Выложить рулетики на посыпанный мукой противень.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не
ждите, пока тесто подрумянется. Рулетики должны остаться
бледно-золотистыми!




