Рогалики с мармеладом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня решила приготовить рогалики с мармеладом, я про них уже писала веселую историю, в этот раз сделала все как положено :)))
Собственно фото моего творения:
Ну и конечно рецептик (количество рогаликов 64 шт, в два раза больше, чем на фото):
Берем пачку сливочного масла (200-250 гр.) растапливаем, добавляем пачку сметаны (250 гр.), тщательно перемешиваем, затем добавляем около 3 стаканов муки, вымешиваем, тесто должно получиться не очень крутым. Прелесть этого теста в том, что его можно раскатывать без постоянного посыпания мукой, т.к. оно достаточно жирное и при вымешивании не прилипает к рукам.
Затем режем тесто на 8 частей, каждую часть раскатываем в круг (достаточно тонко, диаметром со среднюю тарелку), и разрезаем на 8 сегментов (треугольников), на широкий (внешний) край сегмента кладем кусочек мармелада и скручиваем по направлению к уголку.
Выстилаем противень бумагой для запекания и укладываем рогалики, сразу скажу, что все 64 штуки на один противень не помещаются (по крайней мере у меня). Выпекать около 25 минут при температуре 170-180 градусов, до золотистого цвета.
Отдельно нужно сказать про мармелад: я покупаю пластовой мармелад фабрики "Коломчаночка", в советское время такой продавался на развес, обычно яблочный, прелесть его в том, что при высокой температуре он плавится, но не сильно, и не вытекает из рогаликов.
Приятного аппетита!