Суп-пюре
детская кулинарияНесколько простых и вкусных рецептов на случай когда совсем закончились идеи. 
Из молодых кабачков со сладким перцем
Молодой кабачок с мягкой шкуркой
Картофель
Сладкий болгарский перец (лучше желтый)
Лук репчатый
Масло оливковое
Сушеная зелень.
Картофель режем кубиками, закидываем в кастрюлю, ждем когда закипит. Кабачок вместо со шкуркой режем кубиками, перец соломкой. Закидываем после того как закипит картофель. Лук, зелень и масло добавляем за 5 минут до готовности картофеля. Готовый суп перемалываем блендером до однородной консистенции

Из брокколи с молоком
Брокколи
Картофель
Лук репчатый
Масло оливковое
Сушеная зелень
Молоко
Картофель, брокколи и лук отвариваем до готовности, добавляем масло и специи. Сливаем бульон и перемалываем в однородное пюре. Перекладываем обратно в кастрюлю и доливаем молоко вместо бульона, доводим до кипения - суп готов!
![]()
Из тыквы с говядиной и молоком
Тыква ( я заменяю на готовое тыквенное пюре "Спеленок")
Картофель
Мясо (говядина)
Лук репчатый
Морковь
Молоко
Отвариваем тыкву, морковь, лук и картофель до готовности. Мясо отвариваем отдельно и добавляем к овощам, сливаем 2/3 бульона и перемалываем до однородного пюре (если используем готовое тыквенное пюре то его добавляем после того как перемололи все овощи и мясо), Добавляем молоко в замен слитого бульона, доводим до кипения - суп готов.