Картофельная запеканка с фаршем из индейки.
кулинария - запеканкиСытная и очень вкусная запеканка – если к ней добавить легкий салатик, то получится полноценный ужин. 
Вам потребуется:
400 г фарша из индейки
2 зубчика чеснока
600 г картофеля
1 луковица
2 яйца
150 г сметаны
1 стакан муки
1 стакан тертого сыра
красный перец по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
масло для смазывания формы
Как готовить:
1.
Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в
фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и
перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все
хорошо перемешайте.
2. Очистите картофель и натрите на его на крупной
терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый
картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут,
чтобы стек лишний сок.
3. Переложите картофель и лук обратно в миску,
добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью,
перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто.
4. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики.
5. Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте.
6. Поставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку).
7. Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
8. Выньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.
Приятного аппетита!








