В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую
смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно
будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в
гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить
пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда
тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
Вот так оно подошло.
[b]Пока тесто
подходит, подготовить начинку:[/b]
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
[b]Лепим и
жарим:[/b]
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном
мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и
податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку
и защипать тесто
вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять
минут 15.
Жарить на
сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон
до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз
потом
переворачиваем и жарим с другой стороны
Готовые беляши
складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.