Детский и взрослый творог
Детский и взрослый творог, в чем разница? Агушу малышка не ест, приходится покупать детский творог. А может ей можно давать и тот творог, что я сама ем? (домик в деревне, простоквашино) Кто знает, можно или нет, в чем разница-то? А кто-то дает взрослый творог детишкам?
Даша
Я против взрослого. А агушу и педиатры рекомендуют, разница в сбалансированном составе и большей полезности детского творожка именно для детей.
12.05.2011
Ответить
Алёна
у нас вообще нет в продаже детского творога! даю обычный, где жирности поменьше. и молоко тоже обычное пьём. Вместе!
14.04.2011
Ответить
Ленка. Колькина мамка
смотрела передачу про остеопороз у женщин... дык Малышева советовала всем женщинам после 45 переходить на детский творог, т.к. из него кальций в несколько раз лучше усваивается, чем из обычного "взрослого" творога...
а так слышала, что "взрослый" творог можно давать деткам после термической обработки... кроме различных запеканок, никакая другая термическая обработка не приходит в голову...
14.04.2011
Ответить
Патрикеевна
спасибо, здорово...значит как начнут волосы выпадать и ногти крошится начну у малышки творог отнимать))))))
14.04.2011
Ответить
Ленка. Колькина мамка
ну да)))
а сейчас пока у нее, ттт, такого не началось - давайте все же детский)))))
14.04.2011
Ответить
Elenа
http://www.babyblog.ru/user/gabrielca/2311200
http://www.babyblog.ru/user/gabrielca/2311200
http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1135818
По принципу морковной, из тыквы делаю
14.04.2011
Ответить
Elenа
иногда творог + яйца+ чуть манки +изюм+ сахар перемешать, в формочки, и в духовку на 25мин.
14.04.2011
Ответить
Патрикеевна
вот тему ест...его и покупаем..просто думала сэкономить и купить 1 творог на двоих...она может съесть, а может не съесть....а дет продукты я стараюсь не есть, слышала, что они сильно каллорийны
14.04.2011
Ответить
Елена
Ну детский творог не каллорийнее взрослого:) Попробуйте делать сами, будет и ребетенку и вам:)
14.04.2011
Ответить
Елена
1. Обычный творог, кефир, йогурт делают из молока первого сорта, а для детских продуктов годится только молоко высшего сорта.2. По ГОСТу допустимое количество микроорганизмов в сырье для детского питания в 5 раз меньше, чем в сырье для взрослых продуктов.3. Технологии производства различны, детский творожок делают только из стерилизованного молока, а взрослый - из пастеризованного.4. В детском твороге содержатся три главных белка, необходимых для роста и развития детей - казеин, альбумин, глобулин; а во взрослом твороге только казеин, а два других уходят в сыворотку.5. Кефир - детский получают в результате молочнокислого брожения - поэтому он имеет более мягкий и пресный вкус, а взрослый кефир - посредством спиртового брожения.
14.04.2011
Ответить
Патрикеевна
так взрослый творог разный бывает...это все относится и к рассыпчатому и к консистенции сметаны????
14.04.2011
Ответить
Елена
А причем тут вид творога, его вид от сорта молока не зависит. Первый сорт молока отличается от высшего большим содержанием лейкоцитов, а попросту гноя в молоке.
14.04.2011
Ответить