Мои проверенные низкокалорийные рецепты

на 19 штук (порций)
Состав:
куриные грудки - 1 шт.
яйца - 1 шт,
крахмал - 1 ст.л. ,
молоко 2,5%, сливки 10% или сметана 10%- 100г,
соль, перец по вкусу,
чеснок - 2 зубчика,
масло подсолнечное - 1 ст.л.
зеленый лук по вкусу.
Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать ножом на кусочки примерно 1х1см. Сложить в глубокую миску. К мясу вбить яйца и перемешать. Добавить йогурт (если нет йогурта, тогда молоко, сливки или сметану), специи, соль и нарубленный лук с чесноком. Всыпать в миску крахмал и перемешать до однородности. Выкладывать котлетки на разогретую сковороду ложкой. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовятся они очень быстро 3-4 минуты на каждую сторону.
Состав 100 г продукта:Белки: 18
Жиры: 6
Углеводы: 3
134 ккал
Одна котлетка примерно 32 гр
Куриные шашлычки

1) Куриное филе и ананасы нарезать небольшими кусочками.
2) Смешать в миске: 1ст.ложку горчицы, 1 ст.ложку меда, 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ч.л паприки, 1 ч.л. сушеного базилика.
3) Положить в миску филе, перемешать, поставить в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
4) Нанизать на шпажки кусочки филе чередуя их с кусочками анаса.
5) Готовые шашлычки выложить на противень или в тефлоновую форму.
6) Поставить в разогретую до 180 духовку, запекать 30-40 минут.
Ленивые голубцы
100гр - 100ккал
Ингредиенты:
200гр. куриного филе (или говяжьего фарша)
200гр. капусты
50гр. отварного риса
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. Капусту мелко нашинкуйте. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Посолите и приправьте. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки. Готовить на пару ~ 20 минут.
Рыбные оладьи в духовке
119.97 ккал на 100 г
800 г филе рыбы (например горбуша) сделать фарш в мясорубке или блендере.
В фарш добавить 1 измельченную среднюю луковицу и 2 тертых средних морковки, немного зелени, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Формируем оладьи и выкладываем на пергамент с маслом (1 ст.л.) и в духовку мин на 20-25(до готовности) при температуре 180 градусов.
Альбом с фото блюд и ссылками на рецепты - vk.com/album-35486195_152833277
Рулетики с творогом и зеленью
100грамм - 120 ккал
(калорийность указана при использовании 0% творога)
Начинка: творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить соль и специи по вкусу.
Приготовление: Листья пекинской капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть.
На середину листа пекинской капусты положить 2 ст. л. начинки и свернуть рулетиком.
Кушать сырыми:)
Альбом с фото блюд и ссылками на рецепты - vk.com/album-35486195_152833277
Творожно-банановые лепешки
110ккал\100гр
Состав:
творог нежирный - 1 пачка (200-250 гр),
банан - 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Альбом с фото блюд и ссылками на рецепты - vk.com/album-35486195_152833277
Запеканка из горбуши
на 100 г 119.25 ккал
Б16.23 Ж 5.38 У 1.18
Горбушу (300 г) нарезать и выложить в форму, посыпать специями, солью, зеленью и залить молоком или кефиром (100 мл). Печь до готовности 15-20 минут.
Альбом диетических блюд - http://vk.com/album-35486195_152833277
Чипсы из кабачков
На 100г. около 50ккал.
Кабачoк — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Тертый сыр по вкусу
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари или цельнозерновая мука
Чеснок по вкусу
1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Приправить солью, молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.
Альбом с фото блюд и ссылками на рецепты - vk.com/album-35486195_152833277
Запеканка с куриным филе и овощами
Калорийность на 100г - 116ккал
Состав:
замороженная цветная капуста 400г
замороженная стручковая фасоль 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица
1 морковка
молоко 200г
3 яйца
сыр типа адыгейского 150г
масло растительное 2 ч.л.
небольшой пучок укропа
Приготовление
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
Все рецепты - vk.com/album-35486195_15283327726
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.
87ккал на 100г.
Состав:
Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
Альбом с фото блюд и ссылками на рецепты -
Запеканка из курицы
136ккал на 100г
Ингредиенты
400 г куриного филе
200 г творога
100 г сыра фета
2 моркови
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 стебель сельдерея
2 болгарских перца
Пряности
Перец
Способ приготовления запеканки из курицы в духовке:
Филе курицы, морковь, лук и чеснок рубим на мясорубке с насадкой с самыми мелкими отверстиями.
Добавляем пряности, перец. Тщательно перемешиваем куриный фарш.
Вмешиваем в куриный фарш творог и сыр фета.
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея и добавляем в творожно-куриный фарш.
Выкладываем фарш в форму. Ставим запеканку из курицы в духовку.
Готовим куриную запеканку в духовке при t180C около 50 минут.
Альбом с фото блюд и ссылками на рецепты - vk.com/album-35486195_152833277