Клубничный пирог
Самая пора клубники! Сначала она была египетская, израильская, турецкая. Теперь ароматная крымская и краснодарская.

Испекла воздушный пирог с клубникой. 
200 г сл. масла комнатной температуры поместить в чашу миксера с 1 ст. сахара:

Размешать и по одному добавить 3 яйца, продолжая взбивать:

Добавить щепотку соли, ванилин, 0,5 ст. сметаны:

Смешать 2 ст. муки с 1,5 ч.л. разрыхлителя, всыпать в чашу миксера:

Добавляя по необходимости муку, замесить тесто густотой чуть гуще сметаны:

Распределить тесто по форме, смазанной маслом:

Для заливки понадобится 350 г сметаны, 2 пачки мягкого творога:

Выложить сметану, творог, 0,5 ст. сахара и 2 ст.л. крахмала в миску:

Перемешать и вылить на тесто:

Свежую клубнику перебрать, промыть, срезать зелень:

Воткнуть в заливку (тесто не протыкать ягодами!):

Выпекать при 180 градусах 45 минут:

Дать пирогу полностью остыть:

При желании можно посыпать пудрой:

Легкий, пушистый как облако пирог!

Кстати, делать делать его можно с любыми ягодами и фруктами, в т.ч. замороженными или консервированными (уже попробовала с голубикой, с консервированными персиками - отлично!).