Салат из зелёных помидоров.
На 3 кг зеленых томатов,
1,5 кг моркови,
1,5 кг репчатого лука,
1 стандартная стопка (100 мл) соли.
Помидоры порезать крупными дольками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами - все это смешать с солью и оставить на 10-12 часов. По прошествии этого времени, готовим маринад:
в ЭМАЛИРОВАННУЮ посуду влить 300 мл (3 стандартные стопки) растительного масла, влить 100 мл (1 стандартная стопка) 9% уксуса, всыпать 300 мл (3 стандартные стопки) сахарного песка, добавить 5-6 горошин черного перца (можно и больше-меньше), добавить 5-6 лавровых листов, хорошо перемешать и поставить на огонь. Далее, салатную массу перемешать, отделить от рассола (я просто слегка отжимаю) и выложить в маринад, который уже греется на плите))). С момента закипания, варить на небольшом огне 30 минут.
Разложить орячим по стерелизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать дотостывания. Всё очень просто. Приятного аппетита.
Выход на 4 кг томатов 6 л салата