Вес 7540, рост 72 см.
Зубы в процессе, горло умеренно красное, синехий нет (ура), признаков рахита тоже.
Задала я кучу вопросов и вот, что мне ответили:
1. Можно ли ребенку много стоять, если он встал сам. Ответ: Да, если стоит сама, то пусть стоит столько, на сколько сил хватает. МАМА: согласна
2. Нужно ли обувать спец. обувь, когда ребенок встал. Ответ: НЕТ. Пока ребенок не начнет уверенно бегать, обувь не нужна. Для профилактики плоскостопия и правильного формирования ступни нужно ствить ребенка на разные поверхности, и лучше всего ходить босиком или в тонких носках по ковру, т.к. это доп. массаж ножек. МАМА: согласна
3. Стул 3-4 раза в день, нормально ли? Не переедает ли ребенок? Ответ: Да, это оч. хорошо, если каки нормальные, то жкт справляется хорошо, и не перегружен. МАМА: согласна
4. Температура 37,2-37,3 - нормально ли? Ответ: Это типично для гиперактивных деток первых двух лет жизни, т.к. из-за чрезмереой активности сильно разогреваются мышцы, что и повышает температуру тела. МАМА: успокоилась.
5. Ночью по чуть-чуть посасывает смесь каждый час. Нормально ли? Ответ: НЕТ, кормление - это кормление, и есть надо или норму, или просто водичку пить, чтобы желудок ночью отдыхал, а не получал каждый час по 20 грамм еды. МАМА: Не согласна. Чем тогда отличаются детки на ГВ, которые посасывают сисю несколько раз за ночь и для них жто норма?
6. Ходунки и прыгунки? Ответ: НЕТ, НЕТ, еще раз НЕТ. Это провоцирует неправильно развитие ножек, спины и провоцирует тонус. Мама: Согласна
7. Когда вводить мясо? Ответ: УЖЕ можно давать пробовать, но только баночное. Т.к. магазинное мясо неизвестно как хранилось, и неизвестно чем кормили животных. МАМА: Озадачена. Ну не верю я, что для детского питания животных выкармливают натуральным образом. И потом, кто знает как ТО мясо хранили???
8. Творог домашнего приготовления, как делать? Ответ: Творог из замороженного кефира не оч. полезен, т.к. в процессе заморозкие в кефире погибают почти все полезные бактерии. Так же и при кипячении молока. Лучше давать молоку скисать естественным образом и делать из него творог. Или нагревать максимум до 37-40 град. (но не выше!!!!) и молоко и кефир и потом уже смешивать. МАМА: попробует.
Вот такие вопросы я позадавала и такие ответы получила. Может кому-то инфа будет полезной :) Хотя я предпочитаю слушать врачей, но при этом иметь и собственное мнение!