Капуста
Я присела на капусту.Ем любую и в любом виде !Думаю это идеальный вариант для легкого ужина.
Вот что пишут о полезных свойствах капусты:
Капуста является достаточно полезным продуктом питания при беременности. Она обладает большим содержанием клетчатки и воды (до 90%). Капуста характеризуется отменным вкусом и полезными свойствами. В капусте содержится больше белков чем в репе, моркови, свекле и других овощах.
Белки содержащиеся в капусте полезны как женщине так и плоду, они характеризуются высоким содержанием незаменимых аминокислот, которые нужны для нормальной работы щитовидной железы, почек, кроветворения.
В капусте содержатся редкие витамины: витамин К, витамин U. Так же в ней содержится витамин С (его особенность, что он охраняется при длительном хранении и не разрушается). В меньшем количестве содержится витамина А, В1, В3, В2, Д, Р, РР, H.
Капуста при беременности является очень хорошим источником клетчатки, и в ней мало сахарозы и крахмала. Благодаря чему капуста очень полезна женщинам с избыточной массой тела и страдающих диабетом.
Капуста способна нормализовать микрофлору кишечника.
В ней содержатся такие полезные минералы как: калий, кальций, железо, магний, фосфор и др