Настоящий ржаной
Наконец, я довольна результатом! Этот ржаной хлеб мне понравился!

Делюсь рецептом :) 
Начала с большой закупки ВСЕГО:






Потом долго искала рецепт. В итоге сделала так:
1 ст.л. ржаного солода и 1 ч.л. соли залить 50 мл крутого кипятка:

Остудить, добавить 1 ст.л. ржаной мальтозной патоки:

Влить 300 мл теплой воды, перемешать, перелить в ведерко хлебопечки, добавить 1 ст.л. растительного масла:

Всыпать 30 г клейковины и 100 г отрубей (овес сюда не добавляла!):

Добавить 1 ч.л. Панифреша и 1 ст.л. закваски:

Всыпать 300 г ржаной муки и 2 ч.л. дрожжей:

Выпекала в режиме "Ржаной хлеб". Аромат по всей квартире:

И упругий ноздреватый мякиш:

Вова лопал с удовольствием. Но пекла я такой хлеб специально для экскурсии малышей, чтобы выдать им 125 граммов хлеба как в блокадном Ленинграде:

Вот они 10 порций, которые дети получат в бомбоубежище в конце экскурсии:

Надеюсь что довесочками они поделяться с родителями!