Свинина и говядина
Хорошо в пост вегетарианцам! А мы любим мясо.

В этот раз показываю питу со свининой, говядину с пряными травами, рёбрышки-гриль, буженину. 
Пита со свининой
Попалась мне отличная свиная шейка:

Нарезала ломтями по полтора сантиметра, отбила в полсантиметра:

Посолила-поперчила, быстро зажарила:

Нарезала помидоры тонкими кружками:

Питу прорезала до половины, раскрыла кармашком. Положила в середину поджаренное мясо:

Укрыла помидорками подсоленными:

Перевернула, полила чесночным соусом:

Положила пару ломтиков сыра:

Отличный бутерброд!
А на работе сделала вторую питу с таким же мясом, но с майонезом и огурцом:

И тоже очень вкусно!
Говядина с пряными травами
Говядину нарезать крупными порционными кусками:

Лук натереть на крупной терке в сотейник:

На лук выложить куски мяса. Поставить тушить с закрытой крышкой (воду не наливать!!!):

Через час посолить, поперчить:

Добавить разведенную пасту с пряными травами. Они бывают вот такие, например:

Через 15 минут проверить достаточность соли, перца, пряностей. При необходимости добавить. У меня томаты с базиликом и орегано в этот раз:

Тушить до готовности:

Получается сочное мясо с густой ароматной подливой. Подавать с рассыпчатой кашей или макаронами:

Вова любит всё с подливками:

Ребрышки и буженина
Попалась мне в Prisma отличная свинина большими кусками (у меня 4 кг):

Срезала с нее ребрышки:

И замариновала в готовом маринаде:

Потом запекла:

Деликатес:

Еще с большого куска отрезала себе эскалоп нескромного размера:

Поджарила с солью и перцем и радостно съела с салатом из моркови, чеснока и орехов:

Остался кусок килограмма на 3:

Натерла его солью, перцем, чесноком:

И запекла в фольге как буженину. Такое мясо все у нас любят!

Правда, теперь за окном +5... Весна! Теперь хочется стройности, овощей и диет ;)