Простое и любимое
Готовить очень люблю. Но, когда всё надоедает, с удовольствием делаю очень простые любимые блюда.

У меня это не "сало в шоколаде", а тушеная капуста, сосиски с горошком,салат из зеленых помидор, жареный ржаной хлеб с солью, ленивые голубцы, крылышки в глазури, яйца с майонезом, жареная картошка, бутерброды с селедкой, сосиски в томате. 
Салат из зеленых помидор
Делается, конечно, только осенью, когда помидоры снимают перед заморозками, но они еще зеленые. 3 кг помидор нарезать. Нашинковать 1 кг лука. 1 кг моркови натереть на крупной терке.

Нарезать укроп:

Добавить 300 г сахара, 100 г соли, 1 стакан растительного масла, пол стакана уксуса. Перемешать.

Я люблю этот салат даже свежим. Но вообще его варят и закатывают.
Жареный хлеб
Думаю, такой рецепт знаком всем: ржаной хлеб посолить, обжарить на растительном масле до румяной корочки. При желании натереть чесноком:

Вову отогнать невозможно...
Тушеная капуста
Обжарить в сотейнике лук и морковь:
Добавить белокочанную капусту:
Добавить квашенную капусту (по желанию):
Добавить томат-пасту, сахар, красный перец, тушить 30-40 минут:
Развести 1 ст.л. муки в половине стакана холодной воды. Влить в капусту. Положить лавровый лист, душистый перец. Вскипятить, снять с огня. Закрыть крышкой на 10 минут.

Любимый гарнир!
Сосиски с горошком
С детства обожаем все! И, главное, минимум готовки! Просто отвариваем в кипятке сосиски:
Затем сливаем всю воду и выливаем в ковшик банку горошка вместе с рассолом. И едим подогретый горошек с сосисками:

Ленивые голубцы
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку:

Обжарить с солью и перцем:

Спассеровать лук и морковь, добавить нарезанные помидоры или томатную пасту:

Переложить все в сотейник. Добавить промытый рис:

Через 10 минут положить нашинкованную свежую капусту:

Тушить до готовности, поедать с удовольствием:

Глазированные крылышки
Про глазированные крылышки писала несколько постов (смотрите дневник). В этот раз замариновала в готовом финском кисло-сладком маринаде:

Запекала 30 минут в жаркой духовке. Обалденно вкусно:

Про любимые наши яйца с майонезом и писать то нечего: отварить 10 минут, очистить, полить майонезом:
Мы еще зеленый горошек в тарелку любим положить. Или консервированную кукурузу!
Ну, и наш хит - жареная картошка (картофель-фри).
Картофель очистить, нарезать брусочками, обсушить (обязательно!):

Обжарить на растительном масле:

Не солить до конца готовки! И поворачивать только когда появится румяная корочка. В конце готовки посолить и приправить по желанию любимыми травками:

Бутерброды с селедкой
Отрезать у селедки голову и хвост:

Сделать надрез вдоль хребта и снять кожу

Отделить хребет с костями:

Получаются 2 чистых филе, которые мы кладем на ломоть круглого хлеба с маслом и уминаем с Вовкой.
Или можно нарезать на кусочки и подать к картошечке:

Эх, с подсолнечным маслицем, да с лучком...
Сосиски в томате
Помните у Булгакова в "Собачьем сердце" и в "Мастере и Маргарите": "Закусывать надо горячей сосисочкой, да в томатном соусе..." Вот и я так люблю. А всего-то навсего надо смешать кетчуп с кисло-сладким соусом:

Перемешать, добавить соль, сахар, паприку, любимые травки (у меня - хмели-сунели):

Вскипятить, кинуть туда кусочки сосисок:

Проварить несколько минут и подавать с любимым гарниром:

У Вовы это - макароны во всех видах:

Еще из простого и любимого Вовой: яичница в булке и омлет с травками:

А у вас что есть очень простое и любимое?