Мясо на любой вкус
Человек - существо плотоядное, что бы не говорили сторонники вегетарианства! Поэтому мы мясо очень любим во всех видах. А зимой вообще хочется посытней...
Делали мы бешбармак, плов, баранину с пряными травами, варили студень. 
Бешбармак
Блюдо казахской (степной вообще-то) кухни.
Понадобится много хорошего мяса. У меня конина, говядина, баранина:

Вскипятить воду в большом казане. Посолить, добавить перец горошком:

Мясо опускать в кипящую воду:

Варить до полной готовности.
В это время сделать тесто из стакана воды, соли и 2 яиц:

Муки добавить до крутого теста:

Тесту дать отдохнуть:

Затем раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками:

Мясо вытащить из бульона, срезать с костей:

Заложить в бульон тесто:

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипящим бульоном на пару минут:

Выложить на тарелку сваренное тесто:

Сверху лук:

И кусочки мяса каждого вида:

Так получается второе блюдо. А, если залить бульоном, получится очень густой и наваристый суп:

Студень
Совершенно не могу готовить и есть студень из копыт! Ну хоть убейте - животные месили навоз всю жизнь этими копытами, а мы ЭТО вывариваем... Пересилить себя не могу. Использую подбедерок и голяшку:

Заливаю на ночь водой, промываю, заливаю свежей водой и ставлю на газ:

После закипания снимаю пену, делаю огонь минимальным.
Через 4 часа солю, перчу, добавляю целую морковину и лук, со счищенной верхней шелухой:

Добавить лавровый лист, досолить при необходимости, положить натертый чеснок:

Выключить газ. Дать остыть до 60 градусов. Вытащить мясо и кости:

Бульон процедить. Мясо порубить:

Разложить мясо по формам, украсить морковкой, яйцами (по желанию), зеленью:

Аккуратно залить бульоном. Бульона я люблю наливать по объему столько же, сколько и мяса:

Поставить в холодильник до застывания. Поедать с радостью, горчицей и хреном:

Вова ест студень с удовольствием:

Плов
Баранину порубить:

Посолить, поперчить, обжарить:

На сковороде обжарить лук и морковь:

Добавить овощи к мясу. Положить барбарис, зиру, вдавить головку чеснока. Залить немного воды, положить промытый рис. Тушить 40 минут. Затем выключить газ, укутать еще на 20 минут:

Перемешать и подавать:










