Сытные блюда
Меню на праздники и будниКто-то на диете. У кого-то здоровое питание. А кому-то нужны сытные блюда Этот пост для тех, кто любит сытно поесть.

В меню суп из баранины, фасоль с ребрышками по-македонски, индейка в сливочном соусе с овощами, тушеная капуста с курицей.
Суп из баранины
Обжарить в сотейники ребра баранины:

Залить кипятком и поставить варить на 1 час.
В это время обжарить лук, морковь и чеснок:

Добавить болгарский перец:

Подготовить картошку и жгучий перчик:

Заложить все овощи в суп:

Бульон получается необычным из-за обжаренной корочки мяса и очень сытным. Мясо снять с костей и вернуть нарезанным в суп.
Варить до готовности картофеля. Подавать с зеленью:

Индейка в сливочном соусе с овощами
Нарезать грудку индейки:

Мне нравятся брусочки:

Обжарить в сотейнике на оливковом масле, посолив и поперчив:

Нарезать лук порей кольцами:

Нарезать брусочками болгарский перец, морковь:

Переложить в сотейник и тушить вместе под крышкой 10 минут:

Залить 20% сливками, досолить при необходимости:

Тушить вместе 15 минут. Дать настояться под крышкой, сняв с огня. Подавать с макаронами или овощами на выбор:

Тушеная капуста с курицей
Срезать курицу с костей, нарезать порционно. Посолить и поперчить:

Обжарить в казане:

Добавить нарезанную белокочанную капусту, накрошить куриный кубик вместо соли и паприку:

Размешать в теплой воде сахар, паприку, куркуму,майоран и тимьян:

Обжарить лук с томатной пастой:

Переложить зажарку в казан, вылить специи:

Тушить 20 минут:

Готово:

Фасоль с ребрышками по-македонски
Очень люблю свиные копченые ребрышки. Могу их и просто так грызть. Но и готовлю часто.
Замочить фасоль:

Вот как разбухла за ночь:

Нарезать ребрышки порционно:

Положить в казан, залить водой. Добавить фасоль и тушить примерно полтора часа:

Обжарить морковь и лук:

Добавить болгарский перец, чеснок и помидоры:

Добавить черный и красный перец, зиру:

Переложить в казан к фасоли, посолить:

Добавить зелень петрушки и тушить еще 30 минут:

Очень насыщенный вкус:

Это блюдо напоминает мне об американской золотой лихорадке почему-то :)) Наверное потому, что они там постоянно себе бобы готовят.