Новогоднее меню и постновогодняя переработка
Любят все вкусненько поесть на Новый год. Готовим все много и разнообразно. Мы - не исключение!

В этот раз вроде и скромно всё планировали, но (как всегда) осталось очень много.Обо всём по порядку и с пошаговыми фотками. 

На завтрак планировалось рыбное ассорти. Заготовки для него:

Черные оливки без косточек и каннелированный лимон:

Получилось вот такое блюдо:

Копченая осетрина, королевские креветки, клыкач горячего копчения, слабосоленая форель, роза из палтуса холодного копчения, копченый угорь. И бутеры из икры форели:

Еще по Вовиной просьбе сделала эклеры с кремом из маскарпоне и сливок:

Фруктов было много (помелло, виноград, яблоки 3 видов, груши, мандарины, апельсины, ананас). Ананас разделывается очень просто. Сначала отрезается верхушка и весь ананас нарезается на круги. Круглой формой для печенья вырезаем грубую сердцевину:

Режем круги на половинки. А потом на блюде складываем половинки, поворачивая каждый ряд на 90 градусов:

Накрываем верхушкой и ананас стоит как целый:

На обед была селедка под шубой по сочинскому рецепту (доча готовила):

А я сделала салатик из огурцов, помидорок, перца, зеленушек и на горячее - утку по-пекински. Правда, она мариновалась пару суток до этого в смеси меда, кунжутного масла и соевого соуса:

Утка была жирненькая, немецкая, не шпигованная:

Сутки на одной стороне в маринаде простояла, сутки на другой (и внутрь его же наливала):

Запекала полтора часа, поворачивая и смазывая соком из противня:

Обожаю!!!
На ужин запекала дольки картошки с чесноком и пряностями:

И мясное ассорти (коньячная колбаса, браунгшвейская, еврейская, казы, салями, сервелат, пепперони, суджук, буженина, хамон ):

Были еще маринованные огурчики, помидорки черри. Но уже так наелись и напились!
Ночью мы не едим. Поэтому в 9 вечера просто выставила сырное ассорти. Заготовки для него:

Использовала не все виды сыра, только экзотические. Из груши наделала шариков:

Украсила ассорти виноградом, оливками, черри:

И рядом менажница с медом, орехами и виноградом - идеальное дополнение к сыру:

Вовика заинтересовал только сыр чечил и оливки...

И меня покормил сыром:

Как вы понимаете, половина осталась несъеденной... Только утка прошла на ура (Вове понравилась как ни странно!) Остальное пришлось перерабатывать.
Нарезанные фрукты - в компот.
Рыбную нарезку использовала дважды. Для салата мелко нарезать красный лук и укроп:

Рыбу (у меня угорь и осетрина) разделить на волокна или порезать:

Оставшиеся маринованные огурцы и перепелиные яйца тоже в салат пошли:

И вчерашняя картошечка не пропала:

Посолить, сдобрить майонезом и отличный свежий салатик:

Лодочки с копченой рыбой
Молодые кабачки или цуккини помыть и вытереть насухо:

Разрезать на половинки, вынуть серединку, разложить на противне, присолить:

Порубить красный лук:

Поджарить на растительном масле почти до готовности:

В миске смешать порубленную петрушку и укроп (все вчерашние запасы в ход пошли):

Копченую рыбу отделить от костей и разделить на волокна:

Натереть подсохший сыр:

Половину сыра всыпать в миску к начинке. Положить туда же поджаренный лук, сметану, перемешать. Положить начинку в лодочки:

Присыпать сверху второй половиной сыра:

Влить в противень стакан кипятка и поставить в жаркую духовку на 20 минут:

Реинкарнация рыбы и сыра!

Часть мясного ассорти уже заморозила (для солянки). Но завтра утром будут у нас еще и вот такие новогодние пиццы из мясных и сырных остатков:

Ну, не могу я чтобы продукты пропадали! Всё в дело!