Безотходная курица
Люблю продукты использовать полностью, без отходов. Про безотходную рыбу я уже писала. Теперь об использовании курицы.

Из двух куриц получается: суп, рулет с чесноком и зеленью, фаршированные шейки, запеченые окорочка и крылышки в маринаде, котлетки. 
Куриц надо правильно разделать. От тушки курицы отделить окорока и крылышки. Срезать и сохранить кожу со всей грудки. По килевой кости сделать надрез и отделить 2 филе с каждой курицы. Оставшийся остов курицы тоже сохранить.
1) Маринованные окорочка и крылышки
Складываем окорока и крылья в полиэтиленовый пакет:

Готовим маринад: смешать в миске 3 ст.л. яблочного пюре, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза или сметаны, 1 ч.л. горчицы, красный перец, куркуму, молотый кориандр, соль. Вылить эту смесь в пакет:

Пакет плотно завязать и потрясти несколько минут для равномерного распределения маринада:

Мариновать минимум час. Затем разложить на противень в 1 слой:

И запекать в хорошо прогретой духовке 30-40 минут:

Хрустящие крылышки кончаются первыми:

2) Рулет с чесноком и зеленью
От каждого филе отделить малое филе (оно сейчас не понадобится):

Отбить филе в тонкий пласт через пленку:

Приготовить зелень - перья чеснока, лука, кинзу, укроп:

Зелень промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Добавить мягкий сыр:

Перемешать и нанести смесь на пласт курицы:

Свернуть плотным рулетом:

Уложить в форму для запекания, влить полстакана воды, украсить соусом:

Закрыть фольгой и запекать 30 минут:

Ароматная красота в разрезе:

3) Куриный суп
Остовы куриц и малое филе залить водой и сварить крепкий бульон с кореньями и солью. Вытащить из бульона курицу:

Мясо отделить от костей. Часть (1/3) вернуть в бульон. Остальное сохранить для другого блюда:

Суп на таком крепком бульоне можно варить любой. Но тут уж для чистоты эксперимента я приготовила с лапшой:

4) Котлетки из отварного мяса
Снятое с костей мясо провернуть через мясорубку, перемешать с обжаренным луком и хлебными крошками:

Добавить яйцо, тщательно перемешать фарш. Сформировать круглые котлетки и обжарить на растительном масле:

Совершенно необычный вкус:

5) Фаршированные шейки
Старинное еврейское блюдо. Раньше его делали только из шкурки от шеи куриной. А я теперь и кожу от грудки использую. Сначала готовим начинку. Вытапливаем жир из внутренностей курицы, делаем шкварки:

На этом жире обжариваем много лука:

Добавляем хлебные крошки и солим:

Крошки моментально впитывают весь жир и начинка после перемешивания кажется суховатой. Но это только кажется:

Растягиваем куриную шкурку:

Кладем на нее начинку и заворачиваем края:

Заворачиваем плотно, как голубцы:

Обжариваем на медленном огне на растительном масле:

Такая вкусняшка практически из ничего:

Вот так я разделываюсь с курицей :) Кстати, кости тоже не пропали - их съела собака :)))
P.S. Как вы понимаете возможны варианты! Суп из такого наваристого бульона - любой. Рулеты из грудки можно делать по такому способу с самыми разными начинками. Маринад для окороков и крылышек делать по собственному вкусу. Отварное мясо использовать для пирогов и салатов. Так что возможны варианты!
Главное - безотходно!