умереть в овощном экстазe
Овощной рынок в Судаке очень даже современно модернизированный, на сколько это возможно к сегодняшнему дню в этой местности. Куча палаток с Китайским (или Турецким) трикотажем, детские пластмассовые игрушки, всё рядочками, красиво, под навесиками и чисто, овощи-фрукты разложены как под линеечку. Мне, большому ценителю благ цивилизации, и не представляющей жизни без оных, такое по-душе....пусть даже и с Китайщиной-Турецкой под боком, главное, что чисто и не воняет. Вони и грязи хватает в городе и на общественном бесплатном пляже, кстати...городской платный пляж ничем не лучше, та же грязная дыра, но с лежаками по 50 гривен за 3 часа (делите на 10, получите цену в евро). Никого не хочу обидеть, просто рассказываю как есть. На пляжи города мы свои длинные литовские носы не суём, на набережной были пока 1 раз, гуляли час и весь час Ивар орал, что воняет дохлой рыбой, а ею и воняло, но мы упорно пытались его переубедить. А вечером перед сном сказал: ясно почему у этого города такое рыбное название. Кстати, освещения на набережной не найдено. Весь свет только из палаток и ларьков, если свернуть за угол, где "бизнеса" нет, то попадёшь в чёрную пропасть, где есть шанс встретить того самого мясника. А да, между прочим, у мясника есть сосед по металлической будке. Дедуля в таком же жестяном саркофаге с надписью ОВОЩИ. А там....буквально на 8 квадратных метрах есть всё, что бы сытно и разнообразно существовать примерно год. Овощи, фрукты, крупы, макароны, специи, зелень, консервы, чай-кофе, конфеты-сигареты и т.д. Только, что пива нет. Зато пиво есть в третьем киоске, который раза в 2-3 больше тех двух металлических контейнеров и по-этому называется магазином.
***
Так это я о чём? Ааааа, про овощи....каааааакие они тут вкусные, мамочка дорогая, запросто можно умереть в овощном экстазe. Настоящие-мясистые! Я никогда не видела, что бы молодые кабачки и баклажаны так цельно тушились и самое главное - не выделяли по пол литра воды.
Вот, хотите быстрый обед?
НАДО:
Кабачки-полукольцами
Баклажаны -кубиками (без кожуры)
Помидоры -крупными кубиками (без кожуры)
Перец - дольками (полукольцами)
Морковь - тонкими кругляшками
Репчатый лук - мееееленько порубить
Укроп - мелко нарезать
Петрушка -мелко нарезать
Чеснок - мееееленько нарезать
Соль - 1/2 ч.л. или навкус
Перец- щепотку
Базилик - несколько мелко нарубленных листиков
1 ст.л.масла
ГОТОВИМ:
* На сильно разогретом масле обжариваем лук, чеснок, морковь. Пока лук не зарумянится
* Добавляем кабачки, баклажаны, помидоры, перец. Закрываем крышкой. Тушим 7 минут.
* Открываем, солим-перчим, добавляем зелень. Тушим без крышки на большом огне. Влага должна выпариться.
* Ложка сметаны и понеслась душа в рай.