Овощное...
Блюда из овощейКак хорошо, что в моей семье любят овощи...На этой и прошлой неделях был просто овощной бум...
Итак...
Кабачки:
Кабачковый суп-пюре с сыром и карри.
Вкусно с сухариками..Для дочи делаю без специй и с фрикадельками. Любимый супчик!!!

Рецепт:
1 средний кабачок, 1 средняя картофелина, 1 луковица, 2 ст. воды, 1/2 ст. молока, 100 г тертого сыра
соль перец карри зелень
Кабачок и картофель нарезать некрупными кубиками. Луковицу измельчить.
Вскипятить в кастрюльке воду. Добавить картофель и лук. Минут через 5 добавить кабачок, соль, перец, карри. Когда овощи сварятся, кастрюлю убрать с огня и немного остудить. Часть овощного отвара слить, оставшиеся овощи взбить блендером до однородной массы. Консистенция должна быть как у густой сметаны. При необходимости часть отвара долить. Кастрюльку возвращаем на плиту. В овощи добавляем молоко и сыр и помешивая доводим до кипения. Выключаем. Все. Супчик готов. При подаче посыпаем зеленью.
Кабачковая закуска - обжаренные кружочки кабачков с йогуртовым соусом.

Баклажаны:
Баклажановые рулетики с сырной начинкой.

Баклажаны фаршированные грибами
Мусакас (с куриным фаршем)

Рецепт:
Надо: 4 средних картошки, два больших баклажана, 300 г говяжьего фарша, один крупный помидор, луковица, один сладкий перец, две ложки томатной пасты и зелень (петрушка, орегано, мята)
Делаем:
Обжарить тонкие пластинки картофеля в оливковом масле, предварительно посолив. Выложить в глубокую форму. Обжарить лук и перец, добавить фарш и помидоры, посолить, поперчить, положить орегано и мяту, через 5 минут добавить томатную пасту, тушить все вместе 20 минут. В конце добавить зелень. Выложить готовый фарш сверху картофеля.
Баклажаны нарезать круглыми пластинками и обжарить. Выложить сверху фарша.
Приготовить соус бешамель: обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла, добавить 2 стакана молока и на медленном огне помешивать до загустения. Снять с огня и добавить 2 яйца, быстро все перемешать, посолить (можно добавить щепотку мускатного ореха) и вылить сверху баклажанов. Все засыпать большим количеством тертого сыра и запекать в хорошо прогретой духовке (180 градусов) около часа.
Болгарский перец
Просто фаршированный (с рисом и куриным фаршем)

А сегодня еще капусту потушила...Вкуснотааааа!!!
ЗЫ. Рецептами поделюсь, кому надо 


