Домашний яблочный зефир
Текст взят здесь:http://zoryanchik.com/recipe/domashnij-yablochnyj-zefir/ Итак слова автора:
нашла легкий такой рецепт яблочного зефира. Приготовила, и мы все были в восторге и жаждали повторения. Потом оказалось, что в ГОСТовском рецепте гораздо больше сахара, и видимо он и забивает тот самый яблочный вкус, оставляя только сладость. В этом зефире приторности нет вообще, вкус нежно-яблочный, структура воздушная. Хранить его долго думаю не стоит, но пару-тройку дней он спокойно лежит в холодильнике. А дольше зачем хранить такую вкуснятину, скажите? Для пущей красоты и чтоб порадовать ребенка я сделала зефирки разноцветными.
Ингредиенты:
1.Яблоки 1 кг.
2.Агар -агар 1 ст.л.
3.Белок яйца 2 шт.
4.Сахар 450 грамм
5.Кислота лимонная 1\4 ч.л.
6.Вода 1,5 стакана
Готовим!
Яблоки вымыть и положить в стеклянную кастрюльку для микроволновки. Налить к яблокам пол-стакана воды и проткнуть каждое яблоко вилкой. Затянуть кастрюльку пищевой пленкой, проделать в ней ножом пару отверстий. Поставить кастрюльку в микроволновую печь на максимальную мощность на пять минут.
2. В миске взбить два белка , всыпать 150 грамм сахара и 1/2 ч.л. лимонной кислоты и взбить в очень густую пену.
Параллельно высыпать в кастрюльку оставшиеся 300 грамм сахара и одну столовую ложку агар-агара агар-агара. Влить стакан воды . Довести сироп до кипения. Если есть кулинарный термометр то довести температуру до 115 градусов, если нет, то до появления обильных белых пузырей.
3. Затем, взбивая белковую массу, добавить в неё яблочное пюре и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой вливать кипящий сироп, продолжая взбивать. Если хотите окрасить зефир в один или несколько цветов, то добавляйте краситель. Я поделила массу на три части и окрасила в разные цвета. Набрать взбитую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить маленькие зефиринки. Оставить подсыхать при комнатной температуре на несколько часов. А можно просто выложить массу на противень застеленный пергаментом, дать застыть и порезать полосками или квадратами, будет пастила.