Ореховая шарлотка,любимый пирог моей семьи))
Ингредиенты для "Ореховая шарлотка":
Тесто
- - 3 шт
- (ТМ "Мистраль") - 0,75 стак.
- (молотые) - 0,5 стак.
- - 0,75 стак.
- - 2 ст. л.
- - 1 ч. л.
Желе
- (пломбир)
- (быстрозастывающее) - 1 ч. л.
Рецепт "Ореховая шарлотка":
| Грецкие орехи измельчить в крошку. |
| Курагу порезать кубиками. |
| Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль" 1-2 минуты. |
| Затем добавляем молотые орехи. Перемешать. |
| Взбиваем в крепкую пену белки и добавляем в тесто. Перемешать. |
| Добавляем муку, разрыхлитель теста. Перемешать. |
| Добавляем курагу. Перемешать. |
| Выливаем тесто в форму. |
| Ставим форму в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и выпекаем около 30 минут. Корж остудить. |
| Обрезаем бортики. Хочу отметить, что в рецепте нет ни грамма какао-порошка, такой цвет корж приобретает за счет грецких орехов. Делаем вырезы как на фото. |
| Пломбир порезать на кусочки и оставить минут на 5 на столе. Затем смешать его с быстрозастывающим желе и нагреть. Залить полученным желе вырезы. Оставить шарлотку в холодильнике для застывания желе. К столу подаем ореховую шарлотку, порезав на порционные кусочки. Приятного чаепития! |