галина
9 лет
Тарт-татен с абрикосами
Сахар 1 ст.
абрикосы 500 гр (половинки)
Слоеное тесто 400 гр
Масло 50 гр
Сахар растопить на сковороде , но не мешать его ложкой, на среднем огне (даже чуточку меньше). Когда сахар растопится , увеличить огонь , чтобы сахар стал янтарного цвета. Добавить масло комнатной температуры и быстро размешивать деревянной ложкой до образования густой карамели. Осторожно, чтобы не получить ожоги. Форму смазать маслом , вылить карамель , выложить абрикосы разрезом вверх и покрыть все раскатанным слоеным тестом. Выпекать при 200 С примерно 20-25 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть, я переворачиваю через 20 мин.