Салат с говяжьим языком и овощами
Легкий, ароматный и очень вкусный салат. Для ценителей здорового питания подойдет на "отлично". Рекомендую!
Вам потребуется:
говяжий язык
по одному крупному желтому и красному помидору
1 красный болгарский перец среднего размера
банка зеленого горошка
4 свежих максимально упругих огурца
небольшой пучок укропа
перепелиные яйца (по 3 штуки на каждую порционную тарелку)
оливковое масло 3-4 ст.л.
1 ст.л. ложка с горкой майонеза
Язык отварить, почистить и нарезать соломкой. Также соломкой нарезать болгарский перец и огурец, причем в огурце мякоть с семечками вы не нарезаете, а вырезаете и откладываете в сторону (в противном случае в салате будет много лишней влаги). Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, удалить семечки с влажной частью, мелко нарезать только оставшуюся твердую мякоть. Укроп мелко порубить. Яйца отварить, почистить и нарезать на половинки. Заправка: взбиваем оливковое масло с ложкой майонеза до пышности. Собираем салат: перемешиваем в миске горошек, болгарский перец, язык, помидоры 2-х цветов, огурец, укроп, заправляем получившейся заправкой. Не солим! Майонез как раз присутствует в заправке для пикантности. Все перемешиваем и выкладываем горкой на порционную тарелку. Украшаем перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!