Посудачим? ;)
Судак - любимая рыба зятя и внука. Покупаем часто, готовим много.

Показываю тефтели из судака, нежного запеченного судачка, судака в луково-сметанной шубе.
Тефтели из судака
Судака очистить от чешую, вынуть внутренности, промыть:

Снять филе с кожи:

Голову, хвост, кости, кожу залить холодной водой и поставить варить:

Бульон посолить, поперчить, добавить лук, морковь, корень петрушки. Готовый бульон процедить:

Рыбу смолоть, добавить лук:

Нарезать королевские креветки (можно использовать целиковые маленькие креветки):

Добавить в фарш креветки, яйцо, соль, черный перец:

Перемешать и отбить фарш:

Сформировать тефтели. Положить в форму. Залить бульоном:

Закрыть фольгой, отправить в духовку на 15-20 минут:

Натереть на крупной терке 3 яйца:

Тефтели перевернуть, засыпать яйцами, положить 100 г сл.масла:

Поставить еще на 10 минут в духовку. Очень вкусно и с рисом, и с пюре, и просто с картошкой:

Нежный запеченый судачок
Сейчас из всех рыб Вове больше всего нравится судак. А тут еще и мелкие рыбешки (как салака) в магазине попались:

Так что пришлось нам взять 2 средних и 2 мелких. Почистить, выпотрошить, натереть солью, посыпать петрушкой, добавить лук и помидоры, уложить на фольгу:

Завернуть, положить в духовку, запекать 30 минут.
Подавать с пюре и маринованным огурчиком:

Сочность необыкновенная! А вот мелкие рыбешки Вове совсем не понравились :)) Будем опять крупных покупать!
Судак в луково-сметанной шубе
Судака почистить:

Отрезать голову и хвост, выпотрошить:

Снять филе на коже:

Разрезать на порционные куски, разложить в форме, посолить и поперчить:

Мелко порубить лук:

Добавить жирную сметану и приправу для рыбы:

Перемешать "шубу", разложить на рыбе:

Закрыть фольгой, запекать в духовке 25 минут. Подавать с овощами:

Нежно, сочно, вкусно!
Хорошо "посудачили" :))