Хлеб пустыни".
Если бы вы только знали всю пользу фиников, то они бы стали основным источником вашего питания .
.
А вы любите финики? Как часто они у вас на столе?☀.
.
✔В первую очередь, финики содержат большое количество пищевых волокон (6,7 г на 100 г продукта), они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, регулируют стул. За счет того, что они не перевариваются организмом, волокна очищают кишечник от шлаков и участвуют в восстановлении его микрофлоры. ✔Наличие в финиках пантотеновой кислоты говорит о том, что они регулируют обмен веществ в организме, повышают сопротивляемость иммунитета при острых респираторных заболеваниях, контролируют работу нервной системы и надпочечников. ✔Большое количество ретинола, или иначе, витамина А, в финиках поможет сохранить волосы здоровыми и не секущимися, а ногти - красивыми и крепкими. ✔В финиках содержится важнейший для организма элемент - калий. Он поддерживает в норме сердечную мускулатуру, а также мускулатуру скелета человека. Небольшая порция фиников - 150-200 грамм полностью восполнят суточную потребность калия для взрослого человека, а ребенку для получения необходимого количества калия достаточно съесть всего 2-3 штуки финиковых плодов. ✔Количество кальция - 64 мг в 100 г продукта. Кальций - это макроэлемент, нужный каждому человеку, ведь прочность костей, скелета и зубов напрямую зависят от его достаточного количества в организме. В связи с этим, финики рекомендованы беременным и кормящим женщинам, которым нужно сбалансированное и обогащенное кальцием питание. 🌿Также финики содержат целый ряд витаминов, минералов и микроэлементов:
✴Тиамин (B1);
✴Рибофлавин (B2);
✴Ниацин (B3);
✴Пиридоксин (B6);
✴Фолацин (B9);
✴Аскорбиновая кислота (вит. С);
✴Витамин D;
✴Витамин K;
✴Железо;
✴Магний;
✴Фосфор;
✴Натрий;
✴Цинк;
✴Медь;
✴Марганец и др.
.
🌿У нас много разных видов фиников! Вы обязательно найдете сорт, который придется вам по вкусу!
.
И вопрос. Почему мы редко едим финики?