Фаршированные ракушки с начинкой из шпината и цветной капусты
Фаршированные ракушки с начинкой из шпината и цветной капусты. Кто заберет к себе этот аппетитный и вкусный рецепт , оставьте любой смайл в комментариях. Х
⠀
⠀
✅Ингредиенты:
▪️400 г макаронных изделий (около 60 больших ракушек)
▪️3 ст.л оливкового масла
▪️1 горсть свежих листьев базилика
⠀
✅Ингредиенты для начинки:
▪️650 г цветной капусты
▪️3 свежих шпината
▪️1 средний лук
▪️3 зубчика чесночного
▪️1 ч.л мисо пасты
▪️1 1/3 ст растительного молока
▪️1 ч.л соли
▪️1 1/2 ст картофельного крахмала
▪️1 ч.л сушеного базилика
▪️Щепотка перца
⠀
✅Ингредиенты для томатного соуса
▪️600 мл просеянных томатов
▪️200 мл соевого соуса
▪️1 ч.л сушеного базилика
▪️1 ч.л сушеного орегано
▪️2 ч.л паприки
▪️1 средний лук
▪️3 зубчика чеснока
▪️Соль - по вкусу
▪️Перец - по вкусу
⠀
Как готовить:
▶️Делаем начинку. Нагреваем сковороду с небольшим количеством воды на среднем огне. Добавляем нарезанный лук, чеснок и варим около 3 минут. Добавляем мисо-пасту и хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Измельчаем цветную капусту на мелкие кусочки
⠀
▶️Добавляем цветную капусту, шпинат, лук и чеснок из сковороды в блендер вместе с овсяным молоком и смешиваем до однородной массы (если блендер не такой большой, то смешивайте по отдельности). Переносим полученную смесь в большую миску и добавляем крахмал, соль, перец и сушеный базилик, хорошо перемешиваем
⠀
▶️Делаем томатный соус. Нагреваем сковороду с небольшим количеством воды в сковороде на среднем огне. Добавляем лук и варим около 2 минут. Потом добавляем чеснок и варим еще 1 минуту. Добавляем все остальные ингредиенты и варим еще около 3-5 минут
⠀
▶️Делаем сборку. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Разделяем томатный соус на две большие формы для выпечки. Заполняем каждую ракушку небольшим количеством начинки и размещаем их рядом в форме. Поливаем ракушки оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-25 минут. Перед подачей добавляем листья базилика. Приятного аппетита!