ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО ЗЕЛЕНУЮ ГРЕЧКУ
ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО ЗЕЛЕНУЮ ГРЕЧКУ
Конечно, можно приготовить зеленую гречку традиционно - сварить обычную гречневую кашу🤷🏻♀️❗️Но это не самый полезный способ. Ведь при варке теряются полезные витамины и другие важные элементы❌
.
✅Запаривание. ▪️Попробуйте один из самых простых способов приготовления - запаривание.
▪️ Нужно поместить крупу в термоустойчивую емкость залить горячей водой, ❗️но не кипятком и оставить на несколько часов. Всего пара часов и полезное блюдо готово.
.
✅Замачивание. ▪️Это тоже один из самых эффективных способов с целью сохранения полезных веществ. ▪️Залейте крупу холодной или теплой очищенной водой, оставьте на пару часов. Слейте воду, а потом промойте. ❗️Промывать нужно обязательно, так как выделяется своеобразная слизь при замачивании.Замачивая гречку на ночь, утром получаем готовую кашу 🍚
.
✅Молотое зерно. ▪️Третий способ приготовления заключается в следующем. Перемалываем гречневую крупу в кофемолке и употребляем ее порошком, запивая очищенной водичкой. ▪️Такой способ особенно хорош для мечтающих избавиться от лишних килограммов.
P.s.Зеленую гречку для проращивания, а так же порционную можно приобрести в нашем магазине