Селедочки не хотите?
⠀
Можно ли есть селедку, когда вы придерживаетесь принципов рационального питания. Давайте разберемся
⠀
В 100 г сельди содержится 248 ккал. В составе этой рыбы до 20 г жира. Продукт калорийный. Но эта рыба является доступным источником Омега-3 жирных кислот, витамина D, витаминов группы В и А. Сельдь содержит такие микроэлементы как натрий, калий, кальций, фосфор, йод, магний, цинк, фтор. Думаю, такой богатый состав оправдает эту рыбу и ее присутствие в рационе
⠀
Чем полезна сельдь:
⠀
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы и мозга
⠀
- уменьшает риск образования тромбов в сосудах
⠀
- помогает поддерживать здоровье костей, зубов и мышц
⠀
- селедочный жир уменьшает размер жировых клеток, что способствует уменьшению риска развития диабета второго типа
⠀
- витамины группы В улучшают усвоение белка в организме
⠀
Что важно помнить:
⠀
- выбирайте малосоленую рыбу, в ней меньше количество соли
⠀
- употребляйте ее как отдельное блюдо, а не в сложных салатах
⠀
- соблюдайте меру, кусочка в 30-50 г достаточно
⠀
- не злоупотребляйте этим продуктом, даже если вы здоровый человек
⠀
- о селедке следует забыть гипертоникам, людям склонным к отекам и с болезнями почек
⠀
Соблюдайте меру, и селедка принесет только пользу