Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Святослав — 12 лет 11 месяцев
Всеволод — 10 лет 6 месяцев
Серафим — 4 года
Ралейг США

ВНИМАНИЕ РАЗВОД!!!

22 августа 2011, 22:09

Мы разместили объявление о продаже Б/У фотика с двумя объективами и вспышкой.

Нас пытались развести вот таким способом:

1) Пришло письмо от: lilian dennis <mrskemi401@gmail.com> на английском с вопросом, есть ли товар в наличии и сколько стоит. Мы соответственно подтвердили наличие и стоимость.

2) Тот же товарищ ответил, предложив больше чем мы просили (это то и вызвало первое подозрение), попросил отправить банковские реквизиты счёта и сказал что товар нужно будет отправить его(её) сыну в Нигерию. Пересылку тоже обещал оплатить, но даже и не поинтересовался её стоимостью.

3) Мы обзвонили несколько компаний, узнали стоимость и сроки доставки и отправили ему

4) Он сказал что его это устраивает и попросил отправить ему банковские реквизиты для перевода денег, а мы в ответ попросили отправить нам копию его паспорта (так, на всякий случай) на что он ответил что-то невразумительное вроде «Паспорт у меня есть а вы отправьте мне реквизиты»

5) Реквизиты отправили (есть у нас для этого долларовый счёт с нулевым балансом) и попросили ещё раз отправить копию паспорта (якобы для банка).

6) Минут через 10 пришло письмо от банка COLONY BANK о том что Mrs Kemi отправила нам денег, но по следующим фактам стало ясно что это развод:
а) у этого банка есть свой домен colonybank.com а письмо было отправлено с адреса: Colony_bank_transfer@OfficeEmail.net , а этот домен (officeemail.net) зарегистрирован на частное лицо, а почтовый сервер расположен на бесплатном хостинге (согласитесь ни один банк на такое не пойдёт).
б) в письме было указано, что если у нас возникли вопросы по переводу, их надо адресовать на colonybank.shipmentverification@accountant.com , но гиперссылка под этим адресом вела на rbs_transfermanager@accountant.com, кстати с доменом accountant.com та же история, только он сидит на другом хостинге.
в) Графика в логотипе банка выглядит так, как будто её вытащили с сайта банка и сильно растянули
г) Логотип VeriSign внизу письма вставлен простой картинкой, а не гипер ссылкой как это должно быть.

7) Далее пришло письмо от того же «банка» со словами, что деньги будут лежать у них до тех пор, пока получатель не получит товар и не подтвердит им его получение, после этого они все деньги перечислят на наш счёт (самое смешное, что отправителем письма в подписи указан Альберт Эйнштейн).

8) Далее пришло письмо от нашего покупателя со словами, что он деньги перечислил и просьбой срочно отправить ему товар и переслать номер посылки.

9) Мы ответили, что отправим товар только когда деньги будут у нас на счёте и клиент сразу пропал.

Не введитесь на такие разводы, внимательно проверяйте информацию о покупателе, банке и так далее и ничего не отправляйте пока не получите деньги.

ЗЫ: вся переписка с ними сохранена, можем поделиться если интересно

ЗЫ2: адреса и имена могут быть совсем другими, по этому надо проверять всё досконально, если Вы не знаете как это делать (если слова WhoIs и MXlookup Вам не знакомы), обратитесь к более продвинутым знакомым.

Комментировать

Комментарии

Россия, Липецк
Ха, у меня тоже такое предложение по поводу фотоаппарата было. Письмо сразу отправилось в спам )))
Ответить
США, Ралейг
А мы решили пообщаться :) Но уж больно дешевый развод у них :)
Ответить
Россия, Липецк
да ну, лениво было))) А еще мне нравится развод "Вы выиграли ... (долларов, фунтов...). Приходит минимум раз в неделю, с мужем прикалываемся, кому больше достанется.
Ответить
США, Ралейг

Ну это уже стало классикой :)))))))))))))

 

Ответить