Быстросупы - 5 классных рецептов!
Всем привет!
Хочу поделиться своим опытом, как за полчаса закончить варить вкусный суп! Америку не открою, наверное, но, может быть, кому-то пригодится мой опыт? :) Т.к. это не просто рецепты, а небольшая система, которая позволяет легко себя запомнить! ))
Итак:
Основа:
В 2-х литровой кастрюле обжарить на подсолнечном масле лук, добавить мелко натертую морковь, залить 2 литрами кипятка (Важно! Именно это один из пунктов, который сокращает время готовки!). Здесь, по желанию, перед тем, как залить воду, можете бросить в зажарку: свежие помидоры, сладкий перец, грибы...
Еще один маленький, но существенный плюс: не надо задействовать лишние сковородки и пр., все делается в одной кастрюле
Теперь...
Суп фасолевый
В кипящую основу вылить содержимое двух банок консервированной фасоли в собственном соку (вместе с соком!), добавить нарезанный кубиками картофель, посолить по вкусу, варить до готовности картофеля.
Щи со свежей капустой (и грибами)
В кипящую основу положить тонко нарезанную свежую капусту, картофель кубиками, посолить, варить до готовности картофеля.
Суп сырный
В кипящую основу выложить ванночку качественного плавленого сыра (я люблю именно такой, с ним вкуснее), добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, варить до готовности картофеля.
Суп с тушеным мясом
Ну, это классика жанра ))) Только тушенку нужно взять отменного качества!
В кипящую основу выложить содержимое банки с тушенкой, положить картофель кубиками, посолить, варить до готовности картофеля.
Суп рыбный
В кипящую основу выложить содержимое двух баночек рыбных консервов в масле (хорошо подходит сардинелла), положить картофель кубиками, посолить, варить до готовности картофеля.
Заключительный этап для всех супов, после выключения огня - зелень, лаврушка, перец, чеснок - это по вкусу... В тарелку со щами не пожалеть сметаны! )
Девочки, вообще, если честно, я люблю сварить суп по всем правилам - чтобы на хорошем бульоне, с хорошим мясом, со всеми этапами готовки! )) Но, как показывает опыт, каждый день таким временем не запасешься, да и не все любят готовить по полдня, а эти рецепты выручают постоянно! )) При этом, все они нашли признание в лице журнала "Гастрономъ" ) И если не жалеть качественных продуктов, получается очень вкусно и полезно!
P.S. Фото украла в интернетах, прости меня, автор, если признаешь своим! ))