12 лет

как сделать творог?

Не читала все комменты,может уже писали такой- я делаю так-ставлю молоко,начинает закипать, туда сметану,булькаю ее,чтоб в молоке растворялась, помешиваю- все сворачитвается в творог.Получается больше по обьему,чем просто творожить молоко или кефир.И нежнее.Ну и далее выуживаю все ложкой с дырками.Мы в восторге,сами кушаем)
12.11.2011
Я делаю точно так же, но мне больше нравится на вкус, когда вместо кефира простоквашу добавляешь, потом в марлю на дуршлаг, все стекло, и в блендер с бананом и получается на вкус как взбитые сливки, деть только рот успевает открывать)))
12.11.2011
с простоквашей напряг(
12.11.2011
прокисшее или нет на огонь?
12.11.2011
Свежее молоко,свежая сметана)максимальной жирности.
12.11.2011
А я, оставляю молоко на столе на ночь или на сутки. Вообщем, как прокиснет, ставлю на самый медленный огонь и как сыворотка отделилась, то сразу выливаю в марлю, даю стечь и вуаля - творожок готов))) Главное не дать закипеть, а то резиновый получиться)))
11.11.2011
и кипячёное можно оставить на ночь?
11.11.2011
Конечно, главное чтоб скисло)
11.11.2011
Я делаю так же...!!! можно брызнуть лимона чтоб быстрей закисло!
12.11.2011
О как, а я не знала, надо попробовать)))
12.11.2011
Я конечно не знаю правильно я делаю или нет, но моя дама лопает. Беру кефир с самой большой жирностью (у нас 3,2% больше не бывает). И ставлю на плиту, как закипит сразу откидываю на дуршлаг (на марличку) только не на долго чтобы чуть стекло, а то если долго стекать будет от жестковатый для малышей получается..
11.11.2011
так у мня молоко
11.11.2011
Упс, ну тогда поставь пусть киснет и по той же схеме
11.11.2011
Я кипячу молоко, потом кефир или сметану - любую кисломолочку ,чтоб молоко свернулось и все - творог готов)) Но малышу даю только как внизу описано- из замороженного кефира, а из молока сама ем))
11.11.2011
Я уже неделю радую своего мелкого ))) Как ни странно 30 гр. его он может слопать (покупной детский даж пол ложечки чайной никак...) Я делаю так - на стакан молока 250 мл. - 4 ст. ложки сметаны, смешать, довести до кипения, но не кипятить. Процедить на марлечке (я в 4 реди складываю). Далее я взбиваю с кусочком банана (25 гр.) примерно. Вкусняха даже для меня!!!
11.11.2011
я уже перекипятила молоко((
11.11.2011
Здесь дело не в кипятить или не кипятить... просто нужна такая температура чтобы сметана свернулась... В остывшее молоко добавить сметану и далее по рецепту. Я делаю вообще из обычного магазинного молока и сметаны...
11.11.2011
меня соседка научила делать творог из кефира с молочной кухни.надо заморозить кефир агуша,а потом выложить его в дуршлаг на марлю,получается супер,также для взрослых можно использовать и просроченный,для ребенка не решалась
11.11.2011
у нас нет молочной кухни и агуши
11.11.2011
возьми кефир с самым маленьким сроком годности и максимальной свежести и сделай также - я так делаю - отличный выходит творожок - мой его только лопает! Большой пакет просто разлей по пакетам и в морозилку - получится порционно.
11.11.2011
короче просто кефир без молока?
11.11.2011
Просто - обычный кефир
12.11.2011
Вопрос к девочкам кто на ГВ узнали меня?)))