Шведский торт Almondy
А вы любите торты из ИКЕА? Миндальный с вкуснейшим ганашем! Я-Очень! Делюсь рецептом- идеальный торт, только из натуральных продуктов и без добавок)))) А на вкус- просто блаженство!
Итак: продукты: 4-5 яиц, 200 гр сахара, 200 гр минальной муки, 100 мл 33% сливок, 200 гр сливочного масла, миндальные лепестки
Для приготовления коржей взбиваем белки до пиков и добавляем 120 гр сахара- взбиваем вместе. Вводим миндальную муку ( перемолоть в муку очищенные обжаренные миндальные орехи). Делим получившуюся массу пополам и выстилаем 2 коржа на пекарской бумаге. Выпекаем одновременно при температуре 175 градусов в течение 10 минут Остужаем
Для приготовления крема взбиваем желкти с 80 гр сахара, ставим на медленный огонь и добавляем сливки. Варим до загустения, немного взбиваем. После соединяем масло с кремом.
Соединяем наши коржи с кремом и верх посыпаем миндальными лепесточками. Можно сверху полить шоколадной глазурью, чтобы получить шоколадную нотку)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!