Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алёшка — 7 лет 3 месяца
Ермак — 2 дня
Омск Россия

Явка на 27 неделе.

12 января, 10:27

Прибавка веса по верхней границе нормы. А что ещё ждать от своего организма после новогодних праздников))). Вот сегодня ем салатики и фрукты. Разгружаюсь, стало быть. Главное, к ночи на котлеты не сорваться.

На прошлом УЗИ сказали, что сидит на попе. Я надеялась, что перевернётся, но, судя по ощущениям врача, продолжает сидеть.

Следующее узи только 9 февраля. Надеюсь, перевернётся уже. Кстати, пока не перевернулся, нельзя носить бандаж. А уже хотелось бы, пояснице тяжеловато.

Ребёнок довольно активный, бьет меня в мочевой пузырь и правый бок. Ощущения - не из приятных, но я терплю.

В эту беременность все время гоняет меня в туалет. В прошлую - только в 1 и 3 триместрах. А в эту все время бегаю.

Стала растяпой. Бесит))). На работе нелегко справляться, а впереди крайне тяжёлый период. В декрет не пойду до последнего. Надеюсь, не рожу 8 марта, а дохожу до начала апреля.

Самочувствие в норме, но уже неудобно обуваться и делать работу по дому. Не помню, как было в прошлый раз.


Что там делать, чтобы перевернулся? С боку на бок крутиться и в позе березки стоять, кажется?

Хочу сама рожать)

Комментировать

Комментарии

Россия, Симферополь

У меня тоже на попе сидит, но вроде иногда вертится и любит растягивать живот поперек мне.. очень хочу научиться понимать где у него какая часть тела. Прям лежу и изучаю.... Но так и не разобралась :(

Ответить
Россия, Яя

Он чуть подрастет и вы точно поймёте где-что ;-) А потом так прикольно бывает, когда через кожу живота будут его части тела видны.

Ответить
Россия, Симферополь

Надеюсь разберусь где что ) жутко любопытно!

Ответить
Россия, Яя

Я уже прошершстила на эту тему много литературы и форумов.

Еще говорят, что может помочь, перевернуть малыша остеопат с помощью специального деликатного массажа. Но делать это нужно за несколько недель перед родами, чтоб совсем мало места ребёнку уже было. И нужен очень проверенный остеопат, чтобы не усугубить.

Ответить
Россия, Яя

Ситуация аналогичная! И не переворачивается. Занимаюсь йогой. После перевернутых поз чувствую, что перевернулся.. но эфеект не долгий, полдня, и снова возвращается на попу :( много места ещё видимо.

Читала где-то, что может так быть если пуповина короткая и ребенку неудобно из-за этого вниз головой. В первую Б была короткая, но всё было хорошо и лежал правильно.

Короче, тоже переживаю! Уговариваю лежать вниз головой) Ребёнок думает, "бахнутая" мама, сижу тут никого не трогаю..." :-D

Ответить
Россия, Омск

Научите меня! Пожалуйста.

Кстати, а как вы чувствуете? Я совершенно не понимаю, где от там)

Ответить
Россия, Яя

Когда ему что-то не нравится, упирается руками и ногами сильно (по бокам своего живота чувствую), ощущение, что растягивается горизонтально! Где там голова, фиг знает, но то что попа снизу понятно.

Делаю березку, стою возле стенки на руках и голове (но это такое, уже тяжело с беременным весом, поэтому обязательно только с тренером!), иногда просто в "пирамиде", часто достаточно просто лежа на диване ровные ноги на стенку закинуть (и от отеков хорошо) - в это время чувствую, как полностью "бултыхнулся".
Ещё где-то слышала, что помогает нырять, плавать под водой - как-то в матке вроде бы давление меняется и ребенок занимает правильное положение. Но в бассейн я вряд ли выберусь. Хотя если совсем прижмет, пойду пробовать.
Хочу сама рожать) но "попой" не хочу (мальчику попой рождаться вообще не сладко), лучше уж кс..
Ответить
Россия, Омск

Вот я вчера в «березке» постояла. Вроде бы теперь начал толкаться как-то иначе, а сразу после «березки» завозился там. Может, перевернулся уже.

Вообще процент тазового небольшой, судя по интернету. Большинство детей переворачиваются. Надежда есть у нас).

Ответить
Россия, Яя

Запасемся терпением :)

Ответить
Россия, Омск

Вот теперь он у меня точно вертикально. Бьет под рёбра и в мочевой. Вот только чем - непонятно. Если часто бьет толчками - по идее это ноги. Но он же может и руки так закинуть. В общем, я запуталась). А УЗИ нескоро, только 9 февраля

Ответить
Россия, Яя

Я думаю, если бы голова была сверху, вы бы чувствовали давление на диафрагму и желудок. У них же вроде голова крупнее остального тела на таком сроке.

Ответить
Россия, Омск

Вот я тоже так прикидываю. В интернете куча советов, как определить положение, но они совершенно противоречивы и непонятны)))

Ответить