Танечка
13 лет
Пироги из лаваша
Берем один или два тонких лаваша, разрезаем лаваш пополам, получается два квадрата, Один укладываем на смазанную маслом форму так, чтобы края его свисали с бортиков. Для начинки подойдет все что угодно:фарш с лучком, тертый сыр, отварная курица или др. мяско с картошкой или с рисом, грибочки обжаренные с луком, можно даже сладкую начинку сделать. Укладываем половину начинки, заливаем половиной заливки (150-200 гр. сметаны или кефира+1-2 яйца+соль и перец для мясных или сахар и ванилин для сладкой начинки). Сверху накрываем второй половиной листа лаваша, выкладываем оставшуюся начинку и заливку (оставив чуть-чуть для помазки верха). Затем сворачиваем сначала концы наружнего листа, затем нижнего - складываем типа кулечка, так чтобы закрыть начинку, верх смазываем заливкой или просто сметанкой и в духовку! Как зарумянится так готово, только если кладете сырую начинку, то сверху лучше прикрыть фальгой, а потом открыть и дать зарумяниться. Получается вкусный слоеный пирог, если с мясом то похоже на самсу, с сыром - на хачапури. Фото к сожалению нет, съели махом;))