Начинки для лаваша

креветки с карри.
28.12.2018
Морковь по-корейски, курица, сыр, зелень - все смешать, заправить майонезом. На лист лаваша выложить листы салата, потом эту начинку. Скрутить. Ярко и на вкус и на вид)
27.12.2018
Сыр какой у Вас?
27.12.2018
Обычный твёрдый сыр. Тильзитер люблю, если белорусский))
27.12.2018
я делала такой рулетик, сначала промазать майонезом с давленым чесночком и кинзой сверху плавленый сыр и яйцо на терке
27.12.2018
Сливочный сыр + укроп + форель . Вкуснятина, каждый праздник делаю)))
27.12.2018
рыр мягкий смешать с майонезом, красная рыба, орурчик и укроп-вкусно)
27.12.2018
Я в эти лаваши каждый день детям в школу заворачиваю, что есть в холодильнике))) 1. Намазать авокадо, посолить, сверху любой зелёный салат, шпинат, огурчик соломкой, морковка 🥕 соломкой, помидорку или перчик. Здесь соус не нужен. Просто овощной. Разрезать пополам наискосок, если к столу. 2. Любые поджареные овощи (тушёная капуста, фасоль стручковая, хоть картошка пюре и т п) заливаю яйцами, получается блин. У меня сковорода как раз диаметром с этот лаваш. Очень вкусно.
26.12.2018
тоже их люблю. Делаю ленивые хачапури с ними. Тоже на сковородку в несколько слоев кладу с начинкой и под крышкой поджариваю. Уплетают за обе щеки.
27.12.2018
А я ачму запекаю. Икеевская круглая форма как раз по размеру.
27.12.2018
А как именно , расскажите ,плз . В холодильнике лежит упаковка , я только шаурму с ними делаю.
28.12.2018
Если круглый лаваш, то на сковородку каплю масла; сверху 2 тоненьких лавашика( из вкусвилла беру они тоненькие и вкусные)+ сыр с творогом и зеленью ( любой который хорошо плавиться, я беру моцарелла доя пиццы или остатки сыра); и так чередую слои. Потом накрываю крышкой и на медленный огонек как сыр расплавиться можно и вытаскивать Начинка: сыр+ творог+ укроп+ яйцо и перемешать Если прямоугольный то: режу на полоски 5-7 см шириной ; на них начинку и сворачиваю конвертиком. Обмакиваю во взбитое яйцо с молоком и жарю на растительном масле В инсте много примеров с этими конвертиками У меня в инстаграмм есть рецепт сырной лепешки, делается ооочень быстро и еще быстрее кушается Если интересно стучитесь: merkisheva2508
28.12.2018
Сыр творожный, соленая красная рыба, зелень.
26.12.2018
Лист лаваша помпзать сливочным маслом, разложить ломтики красной рыбы соленой (семга или форель), сверху еще один лист лаваша, его помазать плавленным сыром (который в ванночках, лучше без добавок), сверху обильно мосыпать мелко рубленной зелень (лук, укроп, можно петрушку, если любите), свернуть рулет, замотать в фольгу и в холодильрик на несколько часов. Перед подачей нарезать на шайбы по 1,5 см примерно
26.12.2018
https://www.babyblog.ru/user/id2127657/74703
26.12.2018
Спасибо, я так делала, вкусно и сытно, но щас хочу на стол, приготовить рулет.
26.12.2018
Для холодного лаваша у меня прижились такие: сливочный сыр+салатный лист+рыбка слабосоленая форель или семга Тунец+ яйцо вареное+ майонез+ лист салата+ сельдерей вершки мелко мелко порезать Для горячего лаваша на завтраки делаю так: Творог+ сыр+зелень ( укроп/ лук перо) свернуть квадратиком или треугольничклм и обжарить на капле масла Колбаса+сыр+ зелень= свернуть в рулет, порезать на порции и обжарить во взбитом яйце до румяности.
26.12.2018
Расскажите, как первый вариант нарезать?
26.12.2018
Вы про рулет с рыбой? Мажу лаваш сливочным сыром, сверху кладу ломтики салатных листьев, на них тонкие ломтики рыбки и сворачиваю. Упаковываю в фольгу или пленку и в холодильник. Режу перед подачей на стол, примерно равными кружочками по 3 см.
26.12.2018
Спасибо
26.12.2018
Приятного аппетита.
26.12.2018
А листьев салата не поплывет рулет? Те, листья скользкие, ничем не прилепляются к лавашу и ингридиентам... Мне кажется, пока режешь на порции, развалится все на запчасти. Я делаю тоже самое, но без салатных листьев. А хотелось бы добавить..
26.12.2018
Листья должны быть хорошо промыты и просушены. Намазка идет на лаваш и сверху листья придавливаются в него. Все прерасно держиться, первый раз слышу, что разваливается. Хорошо скрутить поплотнее сам рулет.
27.12.2018
Спасибо! Попробую в этот раз с листьями :)
27.12.2018
Если для второго: Тунец мну вилкой+ яйцо вареное или тру или мну вилкой+ майонез и сельдерей и все перемешиваю. Смазываю смесью лаваш и сверху салатных листьев и сворачиваю. Получается сочно и вкусно и внутри листики зелененькие. Выглядит нарядно. Режу тоже на3 см примерно.
26.12.2018
А какой вкус дает сельдерей?
26.12.2018
Свежесть, хрусткость, сочность, очень очень хорошо с тунцом сочетается. Сделайте немножко и на хлебушек черненький, попробуйте. Отвал башки))). Мы раньше никогда не ели особо сельдерей. У подруги в том году попробовала такую намазку. Очень вкусно. Мужчинам тоже нравится. Делаю теперь на все праздники
26.12.2018
Попробую, сельдерей с супермаркета пойдет?
26.12.2018
Конечно. Только не клубнем, а зелеными стеблями. Они обычно без листиков продаются, черешками. Я этот черешок на 3 части тоненькие режу и потом кубиками мелкими.
26.12.2018
Спасибо, попробую 👍
26.12.2018
Буду рада если придется по вкусу вам. )))
26.12.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Рулет из лаваша "Мимоза" за 5 минут. Конвертики из лаваша к завтраку