Крымчанка
Морковь по-корейски, курица, сыр, зелень - все смешать, заправить майонезом. На лист лаваша выложить листы салата, потом эту начинку. Скрутить. Ярко и на вкус и на вид)
27.12.2018
Ответить
Nastenka
я делала такой рулетик, сначала промазать майонезом с давленым чесночком и кинзой сверху плавленый сыр и яйцо на терке
27.12.2018
Ответить
Вишневый лед
рыр мягкий смешать с майонезом, красная рыба, орурчик и укроп-вкусно)
27.12.2018
Ответить
В_ж_и_к
Я в эти лаваши каждый день детям в школу заворачиваю, что есть в холодильнике)))
1. Намазать авокадо, посолить, сверху любой зелёный салат, шпинат, огурчик соломкой, морковка 🥕 соломкой, помидорку или перчик. Здесь соус не нужен. Просто овощной. Разрезать пополам наискосок, если к столу.
2. Любые поджареные овощи (тушёная капуста, фасоль стручковая, хоть картошка пюре и т п) заливаю яйцами, получается блин. У меня сковорода как раз диаметром с этот лаваш. Очень вкусно.
26.12.2018
Ответить
валюшка-хохотушка
тоже их люблю. Делаю ленивые хачапури с ними. Тоже на сковородку в несколько слоев кладу с начинкой и под крышкой поджариваю. Уплетают за обе щеки.
27.12.2018
Ответить
Svetilla
А как именно , расскажите ,плз .
В холодильнике лежит упаковка , я только шаурму с ними делаю.
28.12.2018
Ответить
валюшка-хохотушка
Если круглый лаваш, то на сковородку каплю масла; сверху 2 тоненьких лавашика( из вкусвилла беру они тоненькие и вкусные)+ сыр с творогом и зеленью ( любой который хорошо плавиться, я беру моцарелла доя пиццы или остатки сыра); и так чередую слои. Потом накрываю крышкой и на медленный огонек как сыр расплавиться можно и вытаскивать
Начинка: сыр+ творог+ укроп+ яйцо и перемешать
Если прямоугольный то: режу на полоски 5-7 см шириной ; на них начинку и сворачиваю конвертиком. Обмакиваю во взбитое яйцо с молоком и жарю на растительном масле
В инсте много примеров с этими конвертиками
У меня в инстаграмм есть рецепт сырной лепешки, делается ооочень быстро и еще быстрее кушается
Если интересно стучитесь: merkisheva2508
28.12.2018
Ответить
Юлия
Лист лаваша помпзать сливочным маслом, разложить ломтики красной рыбы соленой (семга или форель), сверху еще один лист лаваша, его помазать плавленным сыром (который в ванночках, лучше без добавок), сверху обильно мосыпать мелко рубленной зелень (лук, укроп, можно петрушку, если любите), свернуть рулет, замотать в фольгу и в холодильрик на несколько часов. Перед подачей нарезать на шайбы по 1,5 см примерно
26.12.2018
Ответить
Татьяна
Спасибо, я так делала, вкусно и сытно, но щас хочу на стол, приготовить рулет.
26.12.2018
Ответить
валюшка-хохотушка
Для холодного лаваша у меня прижились такие:
сливочный сыр+салатный лист+рыбка слабосоленая форель или семга
Тунец+ яйцо вареное+ майонез+ лист салата+ сельдерей вершки мелко мелко порезать
Для горячего лаваша на завтраки делаю так:
Творог+ сыр+зелень ( укроп/ лук перо) свернуть квадратиком или треугольничклм и обжарить на капле масла
Колбаса+сыр+ зелень= свернуть в рулет, порезать на порции и обжарить во взбитом яйце до румяности.
26.12.2018
Ответить
валюшка-хохотушка
Вы про рулет с рыбой?
Мажу лаваш сливочным сыром, сверху кладу ломтики салатных листьев, на них тонкие ломтики рыбки и сворачиваю. Упаковываю в фольгу или пленку и в холодильник. Режу перед подачей на стол, примерно равными кружочками по 3 см.
26.12.2018
Ответить
Ольга
А листьев салата не поплывет рулет? Те, листья скользкие, ничем не прилепляются к лавашу и ингридиентам... Мне кажется, пока режешь на порции, развалится все на запчасти. Я делаю тоже самое, но без салатных листьев. А хотелось бы добавить..
26.12.2018
Ответить
валюшка-хохотушка
Листья должны быть хорошо промыты и просушены.
Намазка идет на лаваш и сверху листья придавливаются в него. Все прерасно держиться, первый раз слышу, что разваливается. Хорошо скрутить поплотнее сам рулет.
27.12.2018
Ответить
валюшка-хохотушка
Если для второго: Тунец мну вилкой+ яйцо вареное или тру или мну вилкой+ майонез и сельдерей и все перемешиваю. Смазываю смесью лаваш и сверху салатных листьев и сворачиваю. Получается сочно и вкусно и внутри листики зелененькие. Выглядит нарядно.
Режу тоже на3 см примерно.
26.12.2018
Ответить
валюшка-хохотушка
Свежесть, хрусткость, сочность, очень очень хорошо с тунцом сочетается. Сделайте немножко и на хлебушек черненький, попробуйте. Отвал башки))).
Мы раньше никогда не ели особо сельдерей. У подруги в том году попробовала такую намазку. Очень вкусно. Мужчинам тоже нравится.
Делаю теперь на все праздники
26.12.2018
Ответить
валюшка-хохотушка
Конечно. Только не клубнем, а зелеными стеблями. Они обычно без листиков продаются, черешками. Я этот черешок на 3 части тоненькие режу и потом кубиками мелкими.
26.12.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.