Анастасия
12 лет
Кто готовит сам малышам?
Мы кушали банки, но с сегодняшнего дня хочу начать готовить малышу сама. Опытные мамочки в этом деле, поделитесь секретами приготовления различных пюрешек для деток. Супчики готовите? как? И еще такой вопрос если приготовить на несколько раз, как хранить, и как долго можно хранить?
Юлия
Я несколько дней уже сама суп варю,до этого пробовала пюре делать она плевала его,суп хорошо кушает но банки лучше:)Сначала обманным путем ели,теперь сами рот открываем.Варю на два дня,телятину небольшой кусочек,морковку,картошку и капусту.Потом в блендере половину,другую на следущий день грею и тоже в блендере.
11.10.2012
Ответить
Елена
я готовлю на пару овощи в мультиварке. Сочетаю так, как сама бы стала есть) - кабачок+картошка или морковка, или лучок, или патиссон, или еще что-то в этом роде). Еще мясо индейки готовлю вместе с овощами. Добавляю несколько капель маслица оливкового или подсолнечного.Для разнообразия даю вместо такого пюре с яблоком и/или черносливом.
10.10.2012
Ответить
Оля (я скоро мамой стану снова)
супчики мой уважает, но я их блендером не мешаю, вилочкой чтоб вкус натуральный был
10.10.2012
Ответить
Натусик
делаю пюрешки из овощей, овощи в пароварке варю. Делаю миксы. например:
- кабачок, морковь, картошка
- брокколи, картошка
- тыква, кабачок
сегодня в кабачок с морковью лук добавила.
Пюрирую в блендере на низких оборотах, чтобы кусочки небольшие остались, добавляю пару ложет растительного масла, раскладываю по баночкам из-под фрутто-няни и замораживаю порционно. Дней на 5 обед у сына есть. Мясо добавляю из банок, но решила тоже варить. В выходные с мужем метнемся на рынок за хорошим мясом.
Каши пока из пакетов растворимые едим, но сейчас закончатся, и буду "взрослые" варить.
10.10.2012
Ответить
Анастасия
а супчики не варишь? и как планируешь каши варить? и мясо? вроде говорят мясо как то по особому надо варить?
10.10.2012
Ответить
Натусик
по-особому - это ливать первый бульон и варить на втором. Супчики нет пока. Каши буду пробовать так: разварить побольше и в блендер. Мы пока на воде, т.к. есть склонность к аллергии. Масло сливочное добавляю и свое молоко.
10.10.2012
Ответить
Маша
овощное пюре делаю на два раза (т.е. хранится порция на завтра сутки). мелко режу овощи, варю. отдельно варю мясо. потом все вместе измельчаю в блендере и опять поварить (совсем немножко). одну порцию съедаем сразу, вторую кладу в баночку (предварительно обдаю её кипятком) и плотно закрываю. мы так делаем уже давно, никаких проблем не было. конечно, больше чем сутки, может, и не стоит.кашу тоже варю сама.в один прекрасный день дочка отказалась есть покупные. варю обычным способом:) или овсянку, или гречку.добавляю масло и фрукты или ягоды и взбиваю в блендере.фрукты и сырые и варёные в блендере.
10.10.2012
Ответить
Диана
готовлю в пароварке-блендаре авент, всё что угодно, засыпаю овощи и мясо 20 минут и готово, готовлю на один раз, всё таки свеженькое вкуснее))))
фрукты даю так грызть, никаких пюрех, ну только что банан разминаю вилкой.......
10.10.2012
Ответить
елена
на несколько раз готовить точно не рекомендую, да и зачем? мне в этом деле помогают современные технологии. пароварка и измельчитель. все в пароварке готовится 15 мин, а затем за секунды перемалывается в измельчители, поэтому всегда готовлю на один раз. картошку перед этим делом надо несколько часов вымачивать в воде, дабы лишний крахмал ушел. в готовое пюре добавляю подсолнечное масло. все это не относится к мясу, мясо не готовлю, покупаю
10.10.2012
Ответить
Юлечка (визажист)
А просто варить нельзя? И сколько часов надо картошку вымачивать? Ох, морока это)
10.10.2012
Ответить
Анастасия
я думаю часов в 10 буду замачивать, мы кушаем потом в 2 часа, вот 4 часа думаю хватит вымачитвать
10.10.2012
Ответить
елена
да нет вымачивать как рах не морока, а вот варить это морока как раз, для меня по крайней мере. а вымачивать часа 2
11.10.2012
Ответить
Юлечка (визажист)
У нас просто пароварка большая, столько места займет.... Варить совсем плохо, да?
11.10.2012
Ответить
елена
да нет не плохо. просто полезнее на пару, да и в моем случае, я бы постоянно то переваривала, то недоваривала
11.10.2012
Ответить
Таня
овощи готовлю на пару, мясо отвариваю отдельно, потом измельчаю всё это блендером, готовлю каждый раз свежее.
10.10.2012
Ответить
Таня
пока только яблоко, тоже готовлю на пару и перетираю, в кашу добавляю сырое яблоко, без я блока не ест) ещё в нимблере даю. Каши детские ремедия.
10.10.2012
Ответить
Юлечка (визажист)
Каши как делаете? Мы пока на Микамилке помогайку разводим. Пора переходить?
10.10.2012
Ответить
Анна
Готовлю только овощи (картошка, цветная капуста, морковка , кабачек). Мясо из баночек, поскольку, по словам моего педиатора, лучше так чем заморачиваться с его приготовлением (в первом бульоне не варить, до того отмачивать ит.д). Все овощи пусть лучше будут "свои" покупать у бабушек если нет своего сада-огорода))) (у нас нет). Картошку обязательно надо отмачивать (чтобы крахмал вышел), часа 2. Все остальные овощи просто варю и все. Как правило, варю все вместе, немного солю, потом измельчаю блендером. Готовить нужно на один раз, перед кормлением. Оставлять нельзя. Кашки едим из коробочек)))
10.10.2012
Ответить
ольга
Варю если супчики ,то на 2 раза,если кашка то на раз,перетираю через волосяное сито,супы в основном варю с фаршем,потом перетираю его через сито,так хоть чуть-чуть мяска попадает,малышка моя очень любит овощное рагу:картофель,морковь,капустка,кабачок и фаршик,.а ещё я для себя сделала удобным способ варить овсяную кашу,я изначально ещё крупу перемалываю в блэндере практически в муку,а потом варю,и готовится быстро и перетирать не надо
10.10.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.