Джамбалайа💚

Джамбалайа - блюдо родом из Луизианы придуманное креольскими народами.
Эдакой плов-сборная солянка по креольски;)
На самом деле как и сборная солянка и плов, это блюдо имеет множество вариаций. Неизменными остаются длиннозерный рис, овощи и "мясная" составляющая.
У меня сегодня был вариант с креветками и копчёным колбасками🤌
Итак, нам понадобится конечно рис, чеснок(который я забыла сначала сфоткать) и...

Креветки (я взяла очищенные, чтобы не заморачиваться), сырокопчёные колбаски, помидоры, сладкий перец, сельдерей, лук, соус Табаско🔥, из приправ ещё нужна копчёная паприка и тимьян.
В большую сковороду или казан или вок отправляем обжариваться креветки, колбаски, чуть попозже овощи, добавляем соус, приправы. С табаско только не перебарщиваете) несколько капель на большую сковороду будет достаточно! Всё жарится быстро довольно, как вок, на среднем огне.
Ставим параллельно кипятится чайник.

Потом добавляется сухой рис (жасмин,басмати..) , кто-то промывает рис, я обычно ленюсь)))если риса один объём, то кипятка примерно два таких же объёма надо, я обычно чашками отмеряю. Добавить вот сейчас соли , а то рис будет пресный. Перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне томить буквально 10-12 минут , в зависимости от риса, сколько он там вариться по инструкции. Пару раз нужно будет открыть крышку и перемешать.
Ну и собственно всё))

Приятно аппетита🤌