Во всех магазинах есть средства от комаров для детей, но на них написано "От 1 года". Какое средство от комров можно использовать для ребенка до года летом?
В одной из предыдущих записей я спросила вас о том, что вы сейчас читаете. Мне было приятно увидеть самые разные заголовки книг. Причем все это художественная литература. Спасибо.
А, собственно, почему возник вопрос? Не потому что, находясь в декретном отпуске, мне совсем нечего читать. В течение нескольких месяцев мой мозг переваривал отрывки из книг (заметьте не книги, а отрывки) типа «Ребёнок и уход за ним», статьи из журналов по той же тематике, сайты на родительские темы, коих сейчас бесконечное множество, передачи.
Короче, все, хватит. Мозги хотят чего-то другого, того, что заставляет мыслить. А все эти «мамы и малыши» как клип: прочитал как нужно вымыть малышу попку и протереть ее именно влажной салфеткой, которая пропитана супер-лосьоном с ромашкой, и на этом мозговая деятельность закончилась. Мозги атрофироваться начинают.
Я часто слышу такое словосочетание как «клиповое мышление». Причем всегда в негативном контексте. Полазив в интернете, я наткнулась на статью под названием: «Зачем мы читаем книги?» http://www.proza.ru/texts/2006/05/15-04.html . И в ней раскрывается это понятие.
Сделала вывод: читать нужно художественную литературу и побольше.
Вот наткнулась на такую пессимистическую статью. И как-то мне показалось все однобоко.
Роддом — детсад — школа. А после этих пыток будет армия?
Обожаю детские вещички. Берешь в руки такие крошечные штанишки, рукавчики, кофточки, шапочки, а уж о носочках для новорожденных я вообще молчу.
Всегда так забавно смотреть, как родители одевают своих младенцев. Наденут какое-нибудь боди и умиляются, особенно если вещи детеныша делают взрослым.
Недавно в магазине видела боди цвета камуфляж, но как-то почему-то побоялась брать.
А какие чувства испытываешь, когда эти милые вещички становятся малы, Ах...
И вот нам подарили костюм Санта-Клауса для Пети, мол будет праздник оденете.
И что вы думаете, решили недавно его примерить - бах, ему этот наряд в самый раз сейчас.
Ну что же делать, одели, покрасовались, устроили себе праздник, поздравили всех с хорошим настроением. Ведь зимой он будет уже мал...:((((((
Григорий Остер
Книга о пище для вкусной и здоровой женщины
(ненаглядное пособие)
Уха из ухажеров
Весь улов поместить в одну посуду. Снулых и перевернувшихся кверху брюхом выплеснуть, остальным задать жару. Услышав пыхтение и бульканье, заправить кипящее варево по вкусу и звать подруг, чтобы помогли справиться с обильным и сытным блюдом.
Поросенок с кашей в мозгах
Если щетины пока нет, можно не ошпаривать, просто вымойте его и тщательно прополощите мозги. Правильно приготовленный поросенок нежен, приятен на вкус и больше не позволяет себе класть ножки на ваш стол.
Натуральный мужчина в собственном соку
Никаких приготовлений не требует. Готов сразу.
Жадина-говядина без гарнира
Разогревать или допекать бессмысленно. Обработке не поддается. Даже самый жалкий гарнир считает излишней роскошью. Если в запасе нет никаких других продуктов - ложитесь спать натощак.
Жареный индюк
Птицу для жарения лучше выбирать помоложе. В тех случаях, когда старого индюка желательно все же приготовить в жареном виде, его предварительно размягчают варкой и только потом несут укладывать на сковороду.
Фрикаделька на свежем воздухе
Если не знаете, как отделаться от старого фарша, выставите его на свежий воздух - за дверь. Приготовленная таким простым способом каделька фри, то есть свободная фрикаделька, будет кем-нибудь подобрана и тихо исчезнет из вашей жизни.
Лакомый кусочек с подливкой
Заполучив лакомый кусочек, не забывайте подливать ему как можно чаще. Пять, шесть, ну семь подливок - и он весь целиком в вашем распоряжении до самого утра.
Скисший муж
Не спешите избавиться от забродившего мужа. В конце процесса брожения вы получите обезжиренный кисломолочный продукт, безропотно принимающий форму того сосуда, в который вы его поместите.
Живой окунь
Должен быть упитан, подвижен, с неаздутым брюшком и прозрачными выпуклыми глазами. Некоторые пытаются начинать разделку живого окуня с головы. Это непра вильно. Прежде всего надо лишить его плавников. И куда он денется?
Консервированный сокурсник
Среди соучеников или сокурсников выбрать самого крупного, быстро разогреть и томить на медленном огне долгие годы до тех пор, пока из него не получится что-нибудь путное. Употребить в зрелом возрасте.
Бульон из костей
Бульон из костей варят в том случае, когда вся мякоть уже была снята с них в предыдущих браках. По своим вкусовым и питательным качествам этот бульон, естественно, уступает мясному, но тут уж ничего не поделаешь. Так сложилась жизнь.
Гусь выпотрошенный
Сначала убедитесь, что вам действительно попался достаточно жирный и никем еще не ощипанный экземпляр. Потрошите осторожно, стараясь не раздавить желчный пузырь и не спугнуть птицу. Закончив обработку, крылышки подогните к спинке, а ножки заправьте в пустой кармашек.
http://www.kievportal.com/funny_food.html
ВЗЯЛА ОТСЮДА
Я поняла почему после родов попа становится квадратной. Ведь природа и это предусмотрела. А именно: ребенок становится тяжелым и удобнее его брать на руки и носить сбоку. А кадратная попа очень для этого подходит.
Давно я так не плакала от радости, читая пост из чужого дневника http://helma.livejournal.com/235421.html
Вспомнила, что в 10 роддоме меня перед родами брили. Я вообще боялась этой процедуры. Но когда начали, мне так понравилось. Так быстро и класно и чисто. А сейчас возник вопрос: а какие специальные бритвы для этого используют?
Народ,а что за эпидемия сейчас в Китае? Один раз по ОРТ показали репортаж и все. Эпидемия у детей маленьких преимущественно. Уже 4 тыс. детей заболели. Информация мартовская, а известно стало только сейчас. Начинается как энтеровирусная кишечная инфекция. Они не знают как этот вирус лечить. Боятся, что до Пекина дойдет, а там Олимпиада будет. А то, что Россия рядом им пофиг.