дЭссерт!
Сделала я его вчера, но выкладывать было уже как-то немного неловко)))) Погода у нас вчера (да и сегодня, чего уж там...) просто сказочно мерзкая, а я шастала по городу. Зонтик мне ветер изломал и изорвал просто как тузик грелку. Я его даже домой притащила, может даже сфоткаю, чтобы вы все увидели какая здесь жизнь погода гнусная))) Но тащила я его по другой причине, останавливалась возле каждого мусорника, он ессно не влазил, а просто на улице я его боялась бросить, чтобы он на проезжую часть не вылетел. Меня мучало совершенно идиотское видение - сижу вечером смотрю новости, а там - срочное сообщение, многочисленные жертвы 10 машин столкнулось из-за того что какой-то ****** бросил зонтик. Вот такая дура ответственная девушка. Домой я его-таки притащила....
Вернулась, малого уложила, немного поработала, но настроение было какое-то (как бы так помягче) - не рабочее. Пошла на кухню к холодильнику, смотрю - лежат как раз 4 банана почти на издыхании. И меня осенило. Вобщем ловите самый лучший детский пирог в мире)))
Иметь: 4 средних банана, 1 чайн. ложка корицы, 1 ложка (без горки!) разрыхлителя, 200 гр муки (не забудьте просеять!), цедра 1 лимона и 1 апельсина, 100 гр размягченного масла, порезанного кубиками, 175 гр сахара (лучше тростникового), 2 больших яйца, 200 гр разных сухофруктов (что есть в доме, но только никаких яблок-груш!) - фиги, финики, чернослив. курага, изюм и 200 гр грецких орехов (можно заменить на другие - миндаль, кешью, только не соленые) . Смотрите, это идеальная пропорция, но в принципе если орехов дома нет (как например вчера у меня) можно смело давать двойную порцию сухофруктов.
2 миски, форма для выпекания, пекарская бумага
начинаем. Разогреть духовку до 180. Намазать форму маслом, положить в нее бумагу.
Очистить бананы и помять их вилкой. В другую миску забросить корицу, разрыхлитель, муку, цедру, масло,, сахар, яйца и все хорошо вымешать (можно миксером, я это делаю руками - мне это в кайф))))

Когда у вас получится замечательная гомогенная масса, добавить бананы, мелко (но не очень) посеченные фрукты и орехи. Очень хорошо вымешать

массу выложить в форму, поставить в духовку и выпекать 1 1/4 - 1 1/2 часа

На готовность проверить зубочисткой, когда она будет сухая - пирожок готов. Предупреждаю, он не будет очень пышным или высоким из-за отягчающих его карму фруктов и орешков)))) Но он будет замечательный и даже (страшно сказать) в некотором смысле полезный.

ПС Зонтик свой я вам таки покажу. сфоткала))))