стащила
ох, вкуснотища , говорят....вдруг и я сподоблюсь )))
500мл молока - греем (я в микроволновке) оно должно быть теплым. Добавляем 1 ст. ложку дрожжей ( саф момент) 2ст.л. сахара и 1 ст.л муки - мешаем накрываем полотенчиком и ждем "пенку". Поднялось - перемешиваем и добавляем 7 ст.л. сахара, ваниль (тут на вкус) 9 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли и 1 яйцо. Далее я переливаю в чашу миксера и всыпаю 720 гр. муки обычной высшего сорта. Замесил миксер основную часть муки - осталось немного по стенкам - ничего страшного, выключаем! Такое тесто не любит долгого замеса. Посыпали стол мукой, немного помяли в "комок" тесто, накрыли и оставили на 40-50 минут. Обмяли и оставили еще на 30 минут. Далее делим на части и лепим булочки будущие кому как нравится - я делаю "восьмерку" - имейте в виду тесто прилично увеличится! поэтому делайте меньше намного желаемого. Смазали протвень маслом и выкладываем булочки - я не оставляю много места - после выпечки мои булки слипаются, но легко разламываются - на мой взгляд так вкуснее и мягче) Ну так вот выложили на протвень и накрыли снова - оставили еще на час примерно. Смазываем желтком или желток+молоко (будут светлее) и посыпаем обильно сахаром( в идеале коричневым или чем-то на подобе вкусным) можно добавить изюм, корицу итд итп. И отправляем в разогретую духовку 180-200 градусов и примерно пол часа - смотрю по виду как немного запеклись вытаскиваю и оставляю стыть под полотенцем - либо разламываю одну булку и смотрю пропеклась или нет.