Пользователь удалён
[url=http://wixqgaa5hp65fq58.com/]c3geuxyl2z3fwyqj[/url]
[link=http://r7sqyutzfx4qsbvx.com/]s4mukw36zepj6p1c[/link]
g0qcx7airmlz4vo1
http://5b2gprht1evx54el.com/
14.09.2009
Ответить
Пользователь удалён
[url=http://wixqgaa5hp65fq58.com/]c3geuxyl2z3fwyqj[/url]
[link=http://r7sqyutzfx4qsbvx.com/]s4mukw36zepj6p1c[/link]
g0qcx7airmlz4vo1
http://5b2gprht1evx54el.com/
11.09.2009
Ответить
Oxana
Moia babushka gotovila ikru baklazannuiu tak: morkovku tertuiu i luk (repcatiy) porezaniy kubikami obzarivaiutsia na rastitelnom masle, potom dobavliaetsia bolgarskiy perec (esli est) i potom baklazani ocishennie ot kozuri i porezannie kubikami. Vse eto delo obzarivaetsia i potom zalivaetsia tomatnim sokom ili tom. pastoi i tushitsia minut 15-20. Dobavlaesh zelen i cesnok melko narezanniy (esli nravitsia vkus) Moia svekrov rezet baklazani s kozuroi poperek ocen tonenkimi kruzockami (tipa 1-2 mm, kak mozesh) i obzarivaet ih na grile (poka ne sgriliatsia, u nee oni obicno obgoraiut, no est vse ravno mozno :-) ). Potom ih vikladivaet na bliudo i posipaet podgotovlenim suhim "preparatom": smes' krasnogo zgucego perca, cesnoka i petrushki, vse zasushennoe v odinocku, peremoloto i potom soedineno; i polivaet olivkovim maslom (mne nravitsia sovsem cut-cut, baklazani ocen silno vpitivaiut maslo). Eto otlicniy garnir i bistro gotovitsiaIa eshe delaiu musaka (moi recept konecno ne samiy pravilniy :-) ): baklazani s kozuroi narezaiutsia kruzockami gde-to 0,5 cm tolshini i obzarivaiutsia v rastitelnom masle (baklazani ocen mnogo masla vpitivaiut i ia predpocitaiu ih grilit), gde-to 1 kg. Potom beretsia miasnoj farsh (ia beru goviadinu nezirnuiu), obzarivaetsia na rastitelnom masle, dobavliaetsia repcatiy luk porezanniy melkimi kubikami i zaritsia vmeste do zolotistogo cveta, potom dobavliaiutsia 3-6 st. lozek suharey molotih. I gotovitsia sous beshamel otdelno. Potom v smazannuiu formu (tipo dlia lazanji) kladetsia sloi baklazanov, pokrivaetsia sloem miasnoi smesi i posipaetsia tertim sirom (parmesan, ili liuboi sir kotoriy mozno poteret), i tak vikladivaetsia sloiami. Pod konec vse eto delo pokrivaetsia kruzockami pomidora (tonkie ili potolshe zavisit ot kolicestva pomidorov pod rukoi, glavnoe pokrit vsiu poverhnost) i zalivaetsia sousom. Vse eto delo pecetsia v duhovke na 180° gde-to 30-40 min. Vkus otlicniy no mnogo moroki.A eshe mozno sdelat makaroni s baklazannim sousom: repcatiy lucok kubikami obzarivaesh na rastitelnom masle, potom baklazani bez kozuri na kubiki porezannie dobavliaesh, obzarivaesh, dobavliaesh tomatniy sok i tushish do gotovnosti. Potom zelen, cesnok, drugie ostrosti po vkusu. Otvarivaesh makaroni i smeshavesh s sousom.Pohoze cto mne nraviatsia baklazani... ;-)
05.02.2008
Ответить
Елена
я делаю так:жарю их с маслом подсолн. кружочками без кожицы на противне в духовке. Потом укладываю слоями:баклажаны, соль, чеснок, укроп, баклажаны и т.д. Потом придавливаю или грузиком или рукой утрамбовываю и 2 дня в комнатной температуре.закуска получается поднебесная.на соленые грибы похожа.а еще я их по-итальянски делаю.Запекаю в духовке пополам поделенные баклажаны, кабачки, помидорки.Сверху чесноком посыпаю и пармезаном.Объедение.также можно запечь баклажаны, добавить помидоры, чеснок и блендером пюрировать.далее вручную порезать очень мелко свежий репчатый лук, кинзу и добавить соль по вкусу, масло, перец красный.Получается что-то типа соте или баклажанной икры.
31.01.2008
Ответить
Олеся
Я баклажаны люблю "под грибы" - просто готова сковородками лопать. Готовятся они очень легко. Очищаешь баклажаны от кожыцы, нарезаешь кубиками гдето 1х1 см. кладешь в миску и солишь. Оставляешь на минут 15 - чтобы баклажаны дали от соли сок, он стек и тем самым ушла горечь. Далее поджаливаешь на сковородке лучок и вынимая баклажаны из миски, слегка их отжимая выкладываешь в туже сковородку. Немного поджариваешь. Потом я беру бульонный кубик, например "Магги" со вкусом грибов, растворяю в четверти стакана теплой воды и заливаю в сковородку - тушим.. минут 10-15. В конце добавляем сметану и соль по вкусу (обычно от кубика соли хватает уже, но кому как нравитсо). Блюдо получается обалденным. Особенно люблю его холодным.Так же можно баклажаны резать вдоль, обжаривать и мазать начинками, которые прийдут в голову, сворачивая потом в рулетики ))) Советую тоже вначала подсолить и дать соку уйти!Приятного аппетитика!
31.01.2008
Ответить