Мария Черняева. Фотограф
9 лет
Сырнички для "нетолстеющих"
Я на кухнеНе люблю творог, брр! Но он ведь полезный. Белки и все такое. Тем более сын озаботился здоровым питанием)) Поэтому приходится выкручиваться...
Сегодня попробовала новый рецепт сырников. Оригинал
На сайте рецепт приводится на 200 г творога.
Но что такое 200г? Это ж ни о чем. Только подразниться. Особенно для семьи.
Поэтому набор продуктов был на пачку творога в 400 г:
- 400г творога
- щепотка ванилина (у меня не было, заменила лимонной кислотой и корицей - "на глаз")
- 6 ст.л. сахара
- 10 ст.л. сметаны с горкой (заменила обычным белым йогуртом Простоквашино)
- 4 яйца
- 6 ст.л. манки (на деле положила больше, иначе совсем жидко получалось)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. слив.масла (я не ложила)
Творог растираем с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем размягченное масло, сметану, манку. Перемешиваем.
Тесто раскидываем по формам для кексов. У меня получилось 12 икеевских силиконовых формочек (их можно не смазывать маслом).
Отправляем все в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Пекутся сырники от 20 до 30 минут. Через 20 минут температуру убавила да 180. Сначала пекла на нижнем ярусе. А за 5 минут до окончания поставила на самый верх, чтоб была красивая аппетитная корочка.
Кушаем с вареньем, сметаной и т.п. Кто как любит.
Получаются они нежными и воздушными. И что самое главное для меня - минимум затраченного времени!
Приятного аппетита!
- щепотка ванилина (у меня не было, заменила лимонной кислотой и корицей - "на глаз")
- 6 ст.л. сахара
- 10 ст.л. сметаны с горкой (заменила обычным белым йогуртом Простоквашино)
- 4 яйца
- 6 ст.л. манки (на деле положила больше, иначе совсем жидко получалось)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. слив.масла (я не ложила)
Творог растираем с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем размягченное масло, сметану, манку. Перемешиваем.
Тесто раскидываем по формам для кексов. У меня получилось 12 икеевских силиконовых формочек (их можно не смазывать маслом).
Отправляем все в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Пекутся сырники от 20 до 30 минут. Через 20 минут температуру убавила да 180. Сначала пекла на нижнем ярусе. А за 5 минут до окончания поставила на самый верх, чтоб была красивая аппетитная корочка.
Кушаем с вареньем, сметаной и т.п. Кто как любит.
Получаются они нежными и воздушными. И что самое главное для меня - минимум затраченного времени!
Приятного аппетита!
PS для "нетолстеющих" - значит для тех, кто старается не дать лишним запасам отложиться на боках ;)