Нежнейший яблочный пирог! Очень простой рецепт
Ну, раз меня уже сегодня понесло в кулинарные дебри, расскажу еще про один просто чудесный рецепт десерта, который я недавно опробовала.
Рецепт брала
Для основы:
- 5 средних яблок;
- 2 яйца;
- 60 гр. муки;
- 70 гр. сахара;
- 90 мл. молока;
- пачка разрыхлителя;
- щепотка соды;
Для присыпки:
- 70 гр. сахара;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 4-5 ст.л. дробленного грецкого ореха.
Как и писала автор рецепта, тесто делается проще простого, просто все смешивается миксером и готово. Лучше начать с сахара и яиц, а потом добавлять все остальное, но мне кажется большой разницы нет. Главное духовку сразу поставить на 200 градусов и яблочки почистить и порезать на мелкие кубики. Но это совсем просто, тем более с такими помощниками :-)
После того, как тесто и яблоки готовы, нужно немного смазать форму для пирога сливочным маслом и присыпать манкой, затем выложить яблоки и полить тестом, его будет как будто совсем мало, но так и должно быть!
Пирог поставить в печь минут на 30 и в это время приготовить что-то вроде крема из ингредиентов для присыпки, только орехи не смешивать. По истечению время выпечки, вытащить пирог, залить его дополнительной массой и обильно засыпать орехами. Отправить в печь еще на 15 минут. Все, можно наслаждаться :-)
Правда, до полного остывания кусочки пирога достаточно ломкие, но на вкусовые качества это не влияет! Поэтому мы почти сразу стали его дегустировать и остались очень довольны, чего и вам желаем :-) Ароматной вам осени!