Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Светик — 10 лет 1 месяц
Танюшка — 7 лет
Подольск Россия

Про меня и...

6 июля 2012, 18:58   •   в ожидании чуда

Вот и 22 неделя идет. Как время то быстро летит!



Пузик растет стремительными темпами. Мне кажется, что такой живот у меня был в первую беременность ближе к седьмому месяцу. Я себя уже бегемотиком ощущаю. Что же будет дальше?
Сегодня мне врач в очередной раз подтвердил, что все хорошо, назначил УЗИ на 27 июля. Надеюсь, тогда и узнаю пол малыша. А пока мы его просто "наш малыш" называем :)


На прогулке ношусь бегом за непоседой-дочей, а потом не могу отдышаться. Сплю теперь исключительно на боку. Эх, буду теперь мечтать о своей любимой позе для сна - на животе и руки под подушкой.
Эмоции хлещут через край, настроение скачет. Муж недавно сказал, что я стала раздражительной и злой, потому что в постоянном напряжении нахожусь и пытаюсь дочу контролировать. А как тут не быть в напряге? То, что доча лезет на все вертикальные поверхности и носится не глядя под ноги меня давно не удивляет и не расстраивает. Но временами на нее находит дикая агрессия. Сегодня вот провели 15 адских минут в поликлинике. Адских для меня, потому что Светик с первого мгновения начала толкать других детей, отбирать у них и швырять на пол игрушки, замахиваться, чтоб ударить. Потом на холодный плиточный пол уселась и стала орать, что не встанет с него. А потом пыталась удрать на улицу, когда открывалась входная дверь. Вот честно, хотелось снять с нее штаны и от души отшлепать. Но я сдержалась. И вот такое сумасшедшее состояние у крохи сегодня весь день. Довела меня до трясучки и крика. Потом проревелись обе, обнялись. Доча попросила у меня прощения и сейчас спокойно играет.


Спросила врача, могу ли я на пару недель слетать в Астрахань к родным. Не была там больше года и безумно соскучилась по маме и папе, сестре и племяшке, по друзьям. Очень хочу поехать. И знаю, что смогу там морально и физически отдохнуть, развеяться. Но сижу вот сейчас и думаю: а если на Светика агрессивный порыв в аэропорту или самолете найдет? Что я буду с ней там делать?

P.S. Вот как всегда, начала о себе, а закончила мыслями о доче. Сижу теперь в серьезных раздумьях, лететь или не лететь.

Комментировать

Комментарии

Россия, Химки

Мне кажется, что если нет ничего такого, что отрицательно бы сказалось на твоем здоровье (перелет и т.п.), то надо лететь. Светику наверняка бы понравилось на самолете. А потом повидаться  с родными - это столько положительных эмоций.

Ответить
Вера 9 июля 2012, 13:12
Россия, Подольск

Я уже решила лететь и билеты купила. А доче, надеюсь, в аэропорту и самолете будет интересно

Ответить
Россия, Химки

Я думаю, поездка принесет вам только положительные эмоции!По-другому и быть не может!

Ответить
Вера 9 июля 2012, 13:52
Россия, Подольск

Согласна ))

Ответить
МамаЯна (21+) 7 июля 2012, 18:12
Россия, Москва
Вставлю свои 5 копеек. Мы сейчас у бабушки гостим, тут много родных, вокруг деток много внимания. Ты все равно не перестанешь контролировать Светика, а вот комментариев по поводу случившейся истерики (если она произойдет на глазах у родственников) наслушаешься будь здоров. Я наслушалась уже) никому не объяснишь, что надо переждать и просто обнять орущую и впляющуся по полу Леру. Всем надо посоветовать отшлепать ее или уйти за угол, не обращая внимания. И укоризненные взгляды, когда я ее ревущую обнимаю. Типа, балую.
Если тебя такое не ожидает и родственники разделяю твои взгляды на воспитание - то наоборот, ехать надо. А если нет...то я бы лучше Магне б6 попила) или новопассит. Что там доктор пооветует.
Ответить
Вера 9 июля 2012, 13:15
Россия, Подольск

Магне Б6 я и так пью :))

Я четко решила лететь и купила авиабилеты. Относительно родственников, представляю как тебе непросто было. Мои родители, к счастью, в воспитательный процесс стараются не вмешиваться, за что я им благодарна. Даже скорее, более лояльны к истерикам дочи, чем я бываю, и пытаются ее отвлечь ))

А мне там реально легче будет, потому что есть любимая племянница 7 лет, которую Светик просто обожает. И так как у той в саду уже прошел выпускной, она дома сидит. Будем везде вместе гулять.

Ответить
МамаЯна (21+) 9 июля 2012, 23:51
Россия, Москва
Значит, легкого вам перелета) привезите позитива))))
Ответить
Россия, Москва

Вер, понимаю тебя очень со Светиком. У них то бури, то штиль. Тоже лазила и с Робкой в животе и с Бусиной  по всем лестницам вертикальным (((

Если чувствуешь себя хорошо, то можно и слетать, а детки в новых местах ведут себя адыкватнее.

Ответить
Вера 9 июля 2012, 13:50
Россия, Подольск

Я уже купила авиабилеты :)

Ответить
Россия, Москва

Ну и чудненько!

Ответить
Таня 7 июля 2012, 09:19
Россия, Воронеж

я тоже всю беременность мечтала о позе на животе и руки под подушку...теперь кайфую!

Ответить
Вера 9 июля 2012, 13:50
Россия, Подольск

Я в первую беременность тоже об этой позе мечтала ))

Ответить
Россия, Воронеж

думаю у вас период такой... терпение и труд все перетрут как говорится. перерастете: все хорошо будет. а перелет долгий?

Ответить
Вера 9 июля 2012, 13:51
Россия, Подольск

Перелет 2 часа 15 минут. Не так долго, но надо будет ведь еще и в аэропорт заранее приехать. Ладно, думаю, справлюсь с дочей

Ответить
Россия, Самара

теперь так всегда будет- мысли о детях даже во сне)))
а что врач сказал про полёт?  там жарко... самолёт...

Светик у вас путешественница со стажем-  договоритесь с ней заранее и она будет умнице-разумницей!

Ответить
Вера 9 июля 2012, 13:52
Россия, Подольск

Врач сказал, что беременность - это не болезнь :) Так что при хороших анализах и моем почти идеальном самочувствии можно спокойно лететь.

Ответить