ЧудЕсЯ
8 лет
Классические капкейки и как можно их украсить
Йидло
для теста: Мука - 200 г Сахар - 150 г Молоко - 120 мл Соль Масло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Приготовление: 1.Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. 2.Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз. 3.Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с. 4.Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками 5.Варианты кремов Для крема (масляного): Сливочное масло - 200 г Сахарная пудра - 4 стакана Молоко - 100 мл Ванильный экстракт - 1 ч. л. Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру. 6. Для крема (сливочного): Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия)- 170 г Масло сливочное - 50 г Ванильный экстракт - 1 ч. л. Сахарная пудра - 2,5 стакана Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.