Схожу с ума от ГВ.
Малыш на грудном вскармливании, крайне редко (по острой необходимости) даю смесь, но прям очень-очень редко.
Стараюсь придерживаться диеты, но не всегда и не все удается. Мой организм сейчас крайне сильно желает сладкого (при беременности не так сильно хотелось, а до беременности ещё реже), кушаю зефир, сухари, овсяное печенье, козинаки из кунжута, печенье Мария, финики, курага, иногда позволяю немного мороженого, чай с одной чайной ложкой сахара, творог без сахара совсем не могу, потому тоже добавляю.
Из овощей и фруктов: свежий огурец без кожуры, и не каждый день, кабачок в виде тушеном , в духовке заречном, или оладьи на маленьком количестве масла, картофель тушёный/запечённый, в супах, брокколи, цветная капуста, яблоки в разном виде, иногда грушу, черную смородину в песочной выпечке или соках. Недавно попробовала кукурузу, помидор, арбуз, персик.
Из того, что связано с молочкой: масло, сыр, ряженка, йогурт натуральный.
Это я все к чему пишу, меня беспокоит стул его. Он у нас всегда содержит слизь, количество бывает разным, иногда случается прям жидкий и однородный стул, но не так часто. Запах кислый всегда, независимо от консистенции, малыш спокойный при этом, улыбается, гулит, все как положено. Что касается сыпи, то к аллергии мы склонны, правда так и не удалось установить на что была, но по перечисленным продуктам ее я не наблюдала. И вообще, уже около месяца сыпь только в виде потницы случается, и на ножках атопический дерматит единичные очаги, а так, ребенок чистенький.
Внимание, вопрос: что делать со стулом? Я в телефоне собрала портфолио, показывала разным врачам, и ответы получала таковые: 1) это то, что вы едите; 2) для грудничка это нормально.
Т.е., никаких рекомендаций, что в поликлинике, что в стационаре (сейчас светимся от желтушки).
Вот думаю, возвращаться к строгой диете или же продолжать разнообразие?
Лучший ответ