брауни
Продукты:
темный шоколад (НЕ горький) - 200 гр (2 плитки)
масло сливочное - 200 гр (1 пачка)
коричневый сахар (можно обычный) - 200 гр (1 стакан)
яйца - 3 шт
мука - 4 столовые ложки
грецкие орехи - 1,5-2 стакана
какко - 2 столовые ложки
щепотка соли
Приготовление:
Растопить шоколад и масло. Яйца СМЕШАТЬ (ничего не взбиваем, торт не должен подниматься) с сахаром и щепоткой соли. Влить растопленные шоколfд и масло теплыми, чтобы разошелся сахар, добавить какао, грецкие орехи и муку. ВСЁ!!! Нагреть духовку до 180 градусов, и поставить выпекаться на 25-30 минут. Самое главное не передержать, у всех духовки разные. Думаю на 20 минуте стоит проверить готовность, проткнув торт зубочисткой, если она стала мокрой от шоколада, то ещё готовим, а если на ней появились кусочки торта или кусочков нет, но и мокрой она не стала, срочно вынимаем и остужаем до комнатной температуры и в холодильник (я ставлю на всю ночь)! Весь прикол торта в том, что он получается с хрустящей корочкой, а внутри мягкий!!! И главное, что не приторно-сладкий, что я не люблю. Скажу по секрету, шоколад не люблю и не ем, а вот этот тортик - за милую душу! Очень вкусный!