Про ужин и другое...
Я в жизни ну вот ни фига не кулинар если честно. Есть у меня подружка, она еду и фоткает в ресторанах и в поездках и сама супер кулинар - много готовит и потом это тоже фоткает и выставляет в соц сетях. Вот это не про меня =) В будние дни я пробегаюсь по чему то ооочень легкому - будь то макароны и куриная грудка, в другой картошка и куриная грудка...в выхи обычно можно что-нибудь и потяжелее, типа котлет =) иногда, если ооочень захочется первое, то борщ варю. Мужчина мой не ест первое, а также все, что выглядит подозрительно, типа риса, гречки...а если не дай бог в блюде броколли или цветная капуста...то вообщем блюдо будет вне милости. Особенно интересны комментарии мол - а если бы вот туда вот этого добавить - вообще супер было бы, или а если бы тут этого не было бы, то еще лучше. Не люблю такие комменты, но что делать =)
Дак вот, о чем я
Сейчас я в отпуске по своему желанию. Выхожу на работу правда уже 17/01, но не суть. Хочу рассказать вам о блюде, которое в нашей семье очень любимо. Картошка-Айдахо! А главное минимум усилий, нет очисток и все довольны =) так вот, делать его проще простого - моем тщательно средние картофелины, разрезаем пополам, каждую половину еще напополам и то что получилось еще раз напополам! Все это в кастюлю залить водой и поставить вариться, предварительно посолив. Как только закипело - 3 минуты выждать и откинуть на дуршлаг. Пока варилось надобно приготовить соус - 2 пучка зелени мелко нарезать, 4-5 зубчиков чеснока мелко нарубить, посолить, и пару чайных ложек соуса табаско, плюс 2/3 стаканчика оливкового масла (не экстра верджен, а для жарки). И все, в блюдо это все и в соусе перемешиваем и ставим в прогретую на 220 духовку на 20 минут. Потом вытаскиваем перемешиваем и понижаем до 190 градусов еще на 20 минут. Потом смотрим по готовности - если еще сыровато - перемешали и еще на 20 минут. Вот, что будет на выходе А еще мы нашей маленькой семьей обожаем греческий салат, только не тот. что подают в Греции, а только самое вкусное =) Помидорки, лук, сыр хохланд Фетакса, приправа для греческого салата, соль, ииии супер пупер оливковое масло! Его мы привозим из Греции каждый год. Пока я не стала работать по Греции - ни разу не была фанатом оливкового масла, а сейчас...мммм...масло экстра верджен могу есть даже с белым хлебом...
Завтра может быть на меня найдет фантазия и я замучу какой нибудь мясной пирог...увлекательно однако писать о еде.....