Юлька - теперь мамулька
11 лет
Начинаем готовиться к новому году!!!
Девочки, у кого какие идейки? Давайте делиться рецептами, украшениями и т.п. Новый год не за горами!!!!!!!!
САЛАТИК:
Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения
Приготовление салата Змейка:
Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.
Ирина
Для салата "Черепаха" нам потребуются: четыре вареных яйца, мясо куриное (подкопченное) грамм 150 - 200, одна луковица, два кислых яблока, грецкие орехи (жменя) и сыр твёрдый 150 грамм. Так же нам понадобится майонез. Выкладывать слои будем на широкое плоское блюдо, на дно которого необходимо выложить вымытые и просушенные салатные листья. Выкладываем слои в такой очерёдности: - яичные белки, натёртые на тёрке + нарезанное на мелкие кусочки мясо, смазать слой майонезом - нарезанный полукольцами лук, сверху выкладываем нарезанные соломкой яблоки - слой майонеза - натираем на тёрке сыр, сверху посыпаем растёртыми желтками - майонез - последний слой посыпаем либо измельчёнными, либо целыми кусочками грецких ореховЛапки черепашке делаем так же из орехов. Голову делаем из куриного яйца. Глазки делаем из чёрного перца горошком. Сверху майонезом (рисуем) сеточку для имитации узора на панцире.
30.11.2012
Ответить